※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

遠足で友達と転んでしまい、相手の子供が病気になったか心配。状況を確認しすぎてしつこいと感じるかもしれない。月曜日に顔を合わせる際の様子に悩んでいる。

一昨日遠足があり帰り遊んでいたのですが
お友達と一緒に走ってきて
凸凹としているコンクリートでつまづいて転ぶとおもって
手を前に出したのですが前にいたお友達も
巻き込んでしまい一緒に転んでしまいました。

息子が若干上ですこし乗っかるようになってしまい
相手の子供は泣いていて何度も謝罪しました。

相手は全然平気!血も出てないから大丈夫と
子供に言ってて帰りも普通に車に向かってたと
思うので大丈夫なのかなと勝手に思ってました。
ラインで向こうが大丈夫?と連絡してくれて
そのままさんに文字打ってる途中で
向こうからに先に連絡きてしまい💦こちらが
後付けみたいになってしまいましたが
気にしないで大丈夫!
息子くんにも気にしないように伝えてと
言われました。

そして子供から昨日お休みだったと言われて
もしかして昨日のことが原因かなと
考えてしまい月曜日に聞こうかその日にLINEで
聞こうか悩みましたがしつこいけど昨日ラインで
今日お休みって子供から聞いて心配になってと
ラインすると鼻水と咳がでてるから病院にいってた
んだけど全然元気でずる休みみたいな感じでした。

顔が広く社交的で気の利くままさんなので
本当かなと疑ってしまってふと自分もいます。

大体お休みの理由を子供がいってて
昨日はお休みが二人いたみたいで一人は風邪
もう一人のその子の理由はわからないと言ってました。

なので余計に疑ってしまうんです😔

ラインで再度昨日も謝りましたが
うちのせいじゃないから大丈夫だから
気にしないでとまた言われましたが
怪我してないよとか返しじゃないので
どうかな大丈夫かなって、、、

あんまり聞きすぎてもしつこいと思うし
月曜日どんな顔であったらいいか😔

どう思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

遠足ということは転んだ瞬間ではなくともそのお友達が泣いていた様子はままりさんも見ていたということですか?
その時に痛いところを聞いたり全身のケガの有無は確認されたのでしょうか?

連絡は十分取られていますし、あんまり気にしすぎて度々何か伝えるのもお相手のママさんからすると「大丈夫って言ってるのにな」って逆にしんどいと思います💦
月曜日直接会った際はせいぜい「あの後どこか痛みが出たりとかしてない?」って聞くぐらいですかね。
もし昨日時点でLINEで確認されていたらもう十分ではないでしょうか。
子ども同士のことで状況的に当然悪気がないこともわかってらっしゃると思うので、いつもどおりで良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません🙇‍♀️勝手に親子遠足かと思っていたのですが遠足の帰りの出来事なんですね。
    失礼しました💦

• 10月19日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

全部二人で見てました。
    私たちの方に走ってきていて
    ほんと手を伸ばしたら届くくらい目の前でした💦

その時にどこが痛かったとか聞けばよかったのですが向こうも泣いてたのと落ち着いてたけどそっぽむいて座ってて話しかけられたくないような感じ(子供が)だったのでそっとした方がいいかなとただそばにいただけです😣💦今思うとどこ怪我した?とか確認すればよかったです😭

その後怪我は平気?と聞きましたが大丈夫だかなら気にしないでとのことでした💦

また月曜日にあとあと痛みとか出たりしてない?って聞いた方がいいですよね🥺

• 10月19日
初めてのママリ🔰

気になる気持ちわかりますけど、これ以上はこの件に関して聞かない方がいいと思いますよ。
私が相手のお母さんの立場ならやりにくいと感じてしまうと思います。
いつも通り自然に振る舞っていたほうがいいと思います。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

明後日朝あったらおはよ!のみでいいですかね😔💦
    逆に足とかに湿布とか貼ってたらどうしますか?😔💦

• 10月19日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

挨拶と一緒に軽く謝ってもいいかもしれませんが、あまり深刻にならないほうがいいと思います。
    湿布とか包帯とか巻いてた場合にも「やっぱり毛がひどかったんだね。大丈夫?」とは聞きますが、あまり根掘り葉掘り聞かないようにします。

• 10月19日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

おはよ🥺遠足の後大丈夫だった?ごめんね😔なんか怪我もどこ怪我したか確認できず家帰ってきてからできてなかったって思ってさ😭って行ったらいいですかね😔

そうなったら息子がやった怪我だよね?ごめんね😔大丈夫?って感じですかね💦

でも実際のところ痛くて様子見てたか病院いってたっていうのは確実ですよね😔

• 10月19日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

1度大丈夫って言われてるのであれば、その先はもう相手のお子さんだったり、お母さんが心配でやっていることなので、深く介入しなくていいと思います。
    月曜日の朝に会ったときに挨拶した時、相手のお母さんから実はこの間のことで、何か言われたらその時対応すればいいと思います。
    気にしすぎ、気を使いすぎも、度がすぎると迷惑になったり相手を不快にさせたりする場合もあるので、もうすでに謝罪しているのであれば、これ以上はほどほどにしておいたほうがいいと思います。

• 10月19日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ですかね😔
    普通に接していいのかどうなのかってところでも悩んでます💦
    あえてスルーでいいのか、、

あまり言われすぎてもしつこいと自分も思いますが度合いが人によっては違うのでわからないのでなんとも言えないですよね😔

気にしすぎなのでもうほんと訳わからなくなってます😔

• 10月19日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

普通に挨拶するのでいいと思いますよ。これ以上は何もこちらからアクションを起こさないほうがいいと思います。

• 10月19日