※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

専業主婦で夫が単身赴任の方、やりくり方法を教えてください。

専業主婦で夫が単身赴任って経済的に厳しいですよね…
もうすぐ2歳がいて単身赴任が決まりそうなんですが

年少々から幼稚園に入れて私も働かないといけないかなと思い始めました。

専業主婦で旦那さん単身赴任の方、やりくりどのようにされていますか?

コメント

より

過去にですが、専業主婦で夫が単身赴任してました。僻地手当が結構付いてたのと、赴任期間ががっつりコロナ禍だったので行き来も最小限、生活も外出等が少なく、そういう出費が抑えられてました。加えて夫が自炊を頑張ったりして、なんとかやり過ごしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    手当がどれくらいつくかは大きいですね🤔
    家電もある程度揃えないとですし…
    自炊大事ですね、できるか心配ですがやってもらいます!

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

結婚してからずっと専業主婦で子供が2歳の時に単身赴任になり現在年中さんです☺️今も夫は単身赴任中で私は専業主婦ですがなんだかんだ一緒に住んでた時より余裕があります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!余裕があるパターンもあるんですね😆
    どうなるか先が読めずに心配です。

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手当が増えたのと子供と二人暮しになったので外食もほぼ0になったので余裕が出ました!
    ただ主人の場合は会社の社宅?寮?に入り建物内に食堂や売店などもあるみたいで1食300円程度でご飯が食べれるのが大きいかもしれません!

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寮いいですね☺️食事の心配しなくていいのも何よりです。

• 10月26日