※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
住まい

L字リビングで狭い間取りの場合、テレビやテーブルの配置について相談です。現在はダイニングテーブルと子どもの滑り台やおもちゃを置いているそうです。

この間取りでL字リビングで狭い場合どういう配置でテレビやテーブルなどの物を置けばいいと思いますか?
今はダイニングテーブルだけ置いていて4.2帖の洋室に子どもの滑り台やおもちゃを置いています!

コメント

。

玄関から廊下やドアはなくすぐリビングという構造になっています。
玄関横の凹凸部分で狭くなっていてテレビやソファ置く場所に困っています💦

はるな

分譲ですか?
悩ましい物件ですね。
玄関が横なので部屋全体丸見えにならないのでよかったですね。

そもそもなんですけど、
テレビつけるには配線問題があるので、テレビ配線がつけれるところが各部屋にあると思うんですが、どこになりますか?

キッチンカウンター前に我が家はデーブルおいてますし、
上に照明の設置してないですか?

• 。

賃貸です!
    ここがなければなといつも思ってしまいます💦

キッチンカウンター前にテーブル置いてますがTVの配線はこの丸のところになります!
    照明あります!

• 10月19日
  • はるな

はるな

設計費さんはどのようにしたかったのか、、、ですね。

長めのテレビ台置いて配線を長くして窓付近にテレビ置くとか??

テーブルはキッチン前でないと、片付けするとか料理運びとか大変ですよね。

子供もみやすい配置にしないといけないですね!

• 10月20日
ばいきんまん

私はこじんまりした空間が好きなので🟢がTVで斜めか壁付けして、🟦が小さめのローソファ、座椅子、長座布団などで壁付けかTVに平行に置きます。
上の方が仰ってるようにTV配線にもよるとは思いますが💦

• 。

コメントありがとうございます。
    TVの配線はカウンター付近にあります🤔

• 10月19日
  • 。

画像付きありがとうございます!
    テーブルその位置に置いていますがソファ置くとかなり狭いです😭

• 10月19日
  • ばいきんまん

ばいきんまん

配線ここなんですね!
    これ悩みますね💦
    これくらいしか思いつきませんでしたが、箇条書きしてみました😓

①TV、ダイニングテーブルのみでソファを置かない。
    半端なスペースは本棚とラグで娘ちゃんの絵本スペース。
    ②※4.2畳にTV配線があるとしたら
    9.3畳にTVは置かずダイニングのみで残りスペースに娘ちゃんのおもちゃを移動。
    4.2畳にTVとソファ。

• 10月20日
  • ばいきんまん

ばいきんまん

あんまり意味ないかもですが画像です〜

• 10月20日
0718🦥

広さがあるかわからないのですが、テレビのコンセントの位置からソファダイニングにして、こういう配置ですかね🤔