倉敷市で言葉の教室はまだ行われていますか?20年以上前に吃音で通っていたが、子供の言葉の発達が心配。東小学校での状況も知りたい。2歳で療育中の子供にも参加可能か知りたい。
⭐倉敷市言葉の教室(言葉の遅れの指導)はまだありますか?昔吃音で東小学校のことばの教室通ってました。年長~小学時代なので恐らく20年以上です、トレーニングのお陰で喋れるようになりましたが、大人ににり自分の子供のことばの発達が心配になりました。
まだ倉敷市のどこかでやってますかね、それかまだ東小学校で行ってるでしょうか?
⭐まだ2歳、療育通ってますが併用可能なのか分かる方いらっしゃいますか?
倉敷市
- はじめてのママリ🔰
コメント
のん
すみません。言葉の教師ではなく、病院の言語リハはどうですか?
療育通ってるのであれば、病院で診断などされてるかと思うので受診してる病院で言語リハするのもありなのかなと思い…
上の子は、療育と併用で月2回言語リハ通ってます
ママリ
少しでも、ご参考になれば…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考になります!
- 10月20日
ママリ
あるけど、療育との併用はできなかったと思います!
-
はじめてのママリ🔰
確か知恵袋で出来ないと見た記憶があり助かりました。
- 10月20日
みみ
言葉の教室とは
幼児指導教室のことですかね?😊
そこは療育との併用が不可(1年前にそう言われました💦)なので
もし療育と併用するなら
病院のSTか健康福祉プラザの中にある
言語機能訓練室になります😊
-
はじめてのママリ🔰
病院の言語療法が知育遊びに近いので言語訓練室に電話してみようと思います。ありがとうございます!
- 10月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、他の方が答えてくだってますが言葉の教室と療育の併用できないみたいです😥あらら
残るのは病院の言語リハですね、小児科でトレーニング行ってますが、まだ2歳なので知育遊びっぽくて、ちゃんと専門のところが良いですよね、病院変えるのを検討してみようと思います☺️ありがとうございます