※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自宅近くのフォトスタジオでマタニティフォトを撮りたい。出産予定日が12月末で、11月中に撮るか12月に撮るか迷っている。体調不良で疲れやすい状況です。

マタニティフォトを誰かに見せるとかではなく
夫婦の記念に撮りたいと思っています。
自宅近くのフォトスタジオに行きたいと思っていてどんな雰囲気なのかとか価格とかは聞きに行ってきました。
まだ先になりますがお宮参りとかこれからの子供行事系でお世話になりたい写真館なので
マタニティフォトで何となく良いか悪いかが分かるかなーと思ってここで撮りたいんです。
そして出産予定日が12月末なので10月末~11月中に撮りたいと考えていましたが七五三の方たちと被ってしまう…
皆さんなら無理やりでも時間作って11月中に撮るか
12月(どれくらい枠が空いてるか分からない)に撮るか
どちらがいいと思いますか?
今の所自宅安静とかは言われていませんがよくお腹張ったり色々痛かったりと体調不良になりやすく疲れやすい状況です💦

コメント

ぽにぽに

予約が取れるなら11月にとるのをおすすめします。というのも私は5月半ばの予定日だったのですが4/27にマタニティフォトを撮った3日後に出産しました😂めちゃくちゃギリで5月にしてたら撮れてなかったです😂切迫気味ではありましたが安静解除にはなっていたので撮りに行ったのですがほんとになんとか撮れてよかった…と思ったので…!

はじめてのママリ🔰 

人が少なくなるのは12月ですが早産で産まれてしまうと撮れなくなるので11月の遅い時間ですかね🥺?
七五三の時期は午前中〜昼がピークなので11月でも夕方は空いてると思いますよ😊
ちなみに私は写真館の雰囲気が知りたかったのでマタニティで2箇所撮りました〜🤰