コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子はずり這いすっ飛ばして8ヶ月でハイハイしました!
そこからの成長スピードははやかったです!笑
まぺ🔰
ずり這い、微妙です😂
芋虫みたいな進み方ですが、かなりゆっくりです(笑)
-
ママリ
同じ6ヶ月ですね!
リモコンに興味持ち始めて手を伸ばしていたのでもう少しでできるかな?と思いおもちゃのリモコン買ってあげたら急にずり這いできるようになりました笑- 10月18日
-
まぺ🔰
好きな物で釣る作戦いいですね!
今度試してみます😆- 10月18日
はじめてのママリ🔰
ズリバイは7ヶ月、ハイハイは9〜10か月くらいまでかかりました。ハイハイよりつかまり立ちのほうが先でした。
-
ママリ
色んなパターンがあるもんですね!
つかまり立ちしたら余計に目が離せないですね😨- 10月18日
はじめてのママリ🔰
5ヶ月でずり這いし6ヶ月くらいからハイハイに移行しました!
-
ママリ
早いですね!
うちの子もあと1ヶ月くらいでハイハイできるようになれば良いなと思います!- 10月18日
hach1
うちは7ヶ月双子ですが、長女はずり這いせず、7ヶ月になりたてくらいの時に急にハイハイし始めて、え?ハイハイ出来るの?てなりました(笑)
次女はまだハイハイは出来ず、ずり這い?はしてますけど、気が向いた時しかせず、基本あまり動きません🙄💡
もうすぐ8ヶ月になるのに、長女は自分でお座りもできて両手使って遊んでるのに、次女は基本這いつくばったままですね🙄
双子でこれだけ違うので、成長ってそれぞれなんだなぁーと実感する毎日です🤔
-
ママリ
勝手に双子はなんでも同じ時期だと思っていましたが、1人の人間ですもん違いますよね!
- 10月19日
べびたま
ズリバイ11ヶ月、ハイハイとつたい歩き1歳2ヶ月でした😂笑
未だに一人で歩けませんよ☺️
もうズリバイできてるなら
焦る必要無しですよ😉
-
ママリ
みんなどれくらいなんだろうと気になっていました!
- 10月19日
。
うちもちょうど同じぐらいですよ
-
ママリ
同じですね、ありがとうございます!
- 10月19日
ママリ
1人目は6ヶ月の頃なんてまだ寝返りもできなかったです😂
8ヶ月で寝返りして10ヶ月頃からずり這いしてました!
1歳半でやっと歩き、今2歳過ぎですが、周りと差が分からないくらい元気に走ってます😂
-
ママリ
気になるのは今だけですかね。ありがとうございます!
- 10月19日
ママリ
すっ飛ばしパターン!!
急にやる気出たんですね笑
はじめてのママリ🔰
そうみたいです😆
ハイハイから2ヶ月後には、成長過程全てクリアして歩くようになりましたよ笑
私もそこに至るまで本当にずっと心配でしたので、お気持ちとても分かります😔
勝手に成長していきますので、ゆっくり焦らず見守ってあげて下さいね💖