※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が抱っこが好きで歩きたがらず、お散歩が大変です。このタイプの子供は珍しいでしょうか?楽しく歩けるようになる日を待ちたいです。

一歳4ヶ月、お外歩きの練習がなかなかすすみません。機嫌がいいと100歩くらい歩けるのですが、抱っこか大好きですぐだっこーってなっちゃいます。
よく歩けるようになると歩きたい歩きたいで大変だよ!と聞きますが、うちみたいなタイプの子は珍しいのでしょうか?😂
お散歩は好きで毎日催促されますが、どうやら抱っこでのお散歩が好きなようで、てくてくする?と聞くと嫌がっちゃいます・・

いつか、楽しく歩いてくれますよね😭😭

コメント

ママリ

歩くのが疲れてくると抱っこーってなりますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは着地一歩で抱っこです笑

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

気分じゃないなら仕方ないと思います!

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

うちの子2人とも抱っこマンで3歳までまともに歩かない子でしたよ笑
いろんな子がいますよ🙆‍♀️大丈夫、かならず親から離れて歩きますから😁💗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子もそんな気がします。今の所だいたい空中にいます笑
    必ず親から離れていく・・そうですよね😭😭

• 10月18日

3歳半になって、やっと…!
抱っこマンを卒業しました🤣
もう本当に元気いっぱいです。
自分から「抱っこ」と言わなくなるまで抱っこしようと決めていたので、もう達成感しかないです…。

移動や散歩は完全に抱っこかおんぶ。公園など外の遊び場は1歳半…頃から少しずつ少しずつ楽しめるようになっていきました。

2歳半には公園を走り回り、3歳頃から移動も「自分で」ということが増えました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱っこを求められるうちは抱っこするのも今しかできないことだなって思いました!ありがとうございます☺️

• 10月18日
すず

練習する必要はないと
思いますよ😊
抱っこして外行って
お散歩しながら
虫さんいるねーて言いながら
しゃがんでみたり
その流れで少し歩いたり
抱っこしたり繰り返して
少しずつ散歩の良さが
わかってきたり
楽しくなってきたらでいいかなと😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一歳は1キロ歩くのが知育とか聞いて、歩くのにこだわっていました。。
    たしかに抱っこしたり、ちょっと歩いてみたりで十分ですよね。子どもが楽しい、安心できる散歩が1番ですよね☺️

• 10月18日
  • すず

すず

歩くのが楽しい子は
    それがいいだろうけど
    まだそれは先でもいいかなと😊
    今は今できるその子に合った
    ペースで😆

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

うちの5歳ですが、すぐ疲れちゃったからだっこーと未だに言います😂
それくらいの時なんてほぼ抱えてました。

さすがに16kgはきついです。

うちも早く全工程歩いてくれないかなーと思っています😂

そのうち、もう帰ろうよ〜ママ疲れたよ〜って言うくらい歩くようになるから、無理して練習させなくて良いと思いますよ😊
ウチは1歳3ヶ月でようやくお外での1歩がで始めましたし、歩く練習してませんが2歳前にはお外大好きになりました👦🏻👦🏻