コメント
みー
食べないときはミルクにしてます。
その間に我々は食事です。
飲み終わったら物欲しげな顔で見てくるのでその時に離乳食を食べさせてます。
まだ夕方と寝る前のミルクはやめられません。
maman
離乳食の具材の大きさを大きくしてみたりしたらいかがでしょうか?
手掴みメニューを増やしてみたり、、なども✌️
そんなしても変わらない、食べない、口から出すとかなら、
ある程度食べたならもう食べたくないって事ねー!と下げてみたりします🤣
お腹いっぱいじゃないなら泣くだろうし!
-
みみみ
手づかみ食べだとわりかし食べてくれるので少しずつ増やしてみます!(散らかったりするから母的には大変なのですが…笑)
他の子がパクパクたくさん食べてるの見ると焦ります…🥹
少しでも食べればOKのメンタルでいきたいです😭✨- 10月19日
まー
食べなかったらもうあげない、ミルクあげるでずっとやってきてます!
-
みみみ
切り替えが上手で羨ましいです🥹🥹
食べない時は結構ありますか、、、?たまにですか、、、?、- 10月19日
-
まー
ほぼ食べないですよー!
- 10月19日
-
みみみ
わぁぁぁほんとお疲れ様です😭
お互い頑張りましょう、、、- 10月19日
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じです!
8ヶ月まではモリモリ食べて卒乳早いな〜って思ってました。実際に授乳の回数もがくんと減ってカスカス🥧になってました…笑
…が、しかし9ヶ月に入った先月ごろからだんだん食べなくなり、風邪をひいたことをきっかけにほぼ食べなくなりました!椅子すら嫌がります!!!!!!
ほんっっっっとメンタルきついですよね😭
気持ちわかりますよ!!
だってあんなにパクパク食べてたんですもん😭
怒っちゃいけないとかすぐ食事を終わらせるとか頭ではわかってるんですが、なかなか諦めきれず…正直怒ってしまったこともあります…
でも最近は思い切って離乳食おやすみdayを作ったり、形態をペーストに戻すと前よりは食べてくれるようになりました(それでもすーーくないですよ?)
毎日手探りですし、全くアドバイスにはなりませんが、同じような状況の私がいます。ひとりじゃないですよ😭
一緒に乗り越えましょう😭
この前まで食べてくれたんですもん、👶にも食べるポテンシャルはあるはずです!!!
-
みみみ
わぁぁぁ😭似たような状況のママさん…ほんと毎日お疲れさまです。
最近はBFはよく食べてくれることが発覚しました。
前までパクパク食べてた白米や私の作ったおかずはべぇーされます。本当傷つきます😭
食べたり食べなかったり11ヶ月児に手のひらで転がされてる気分です…
お米の硬さ変えたり試行錯誤してるのに、昨日はずーっとベェされてあまりにもショックで大泣きして夜勤明けで寝てた旦那に泣きつきました😂
今回は食べるかな…?と毎回ドキドキしますが、赤ちゃんなんてきまぐれな生き物ですものね。
もっとおおらかな考えで過ごしたいです😭(なかなかできないのが悩み)- 10月21日
みみみ
娘はミルクもあまり好きではないのですが、まだ400mlぐらい心配なので飲ませてます!
一旦ミルクあげてその後様子見てみるのも良さそうですね✨