ママリ🐟
ボーナス別手取り50ですね、、
はじめてのママリ🔰
手取り150万あれば、考えます🙆♀️
いまの夫婦の手取り➕私の今後の確定昇給分の金額です。
はじめてのママリ🔰
60あればいけると思います!
はじめてのママリ🔰
手取り40あれば
いけます
30じゃ厳しいです
はじめてのママリ🔰
子供の人数にもよりますが
ずっと専業主婦でいようと思ったら手取り100万以上ないと
専業主婦は考えないです💦
子供が大きくなるにつれて
お金掛かるので😭
ママリ
現在75万円ほどの支出があるので、
120万円くらいあれば考えたいです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ボーナス別で手取り50からくらいあればしばらくは専業主婦しようかな〜ってなるかな、、いやでも結局扶養内とかでパートするかもです😂
レンコンバター
最低手取り50は欲しいですね。
貯金を考えると、、、
いちご🍓
40万あればいけます〜
はじめてのママリ🔰
年収500以上で
旦那若くてこれから上がる企業に勤めてたら大丈夫かなって思います
はじめてのママリ🔰
夫の役職定年で今より収入が減ることや、お金のかかる時期に私が最低15万足さないとキツくなることを考えると、手取り80万あれば専業になります☺️
a.
今夫の手取50、その他年2回のボーナスで、夫のお給料だけでやりくりしてます。毎月にならすと月80くらいです。
未就学児2人。ただ、今は生活出来てますが、今後を考えると&家事育児が絶望的に向いてないので、私もフルタイム正社員です🙂
専業主婦、昔は憧れましたが、育休中私には無理だ!と悟りました😭
しずく
現在、ボーナスも含めて月平均でならすと手取り70万くらいです。
私は今仕事辞めて専業主婦ですし、年間400〜500万は貯金できているのでやっていけてますが、今後は私も働くつもりです。
はじめてのママリ🔰
45万円超えたら専業主婦で自宅保育させて欲しいとお願いしてます🥺
コメント