※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小1ってすごく早く帰ってくると聞いたのですが、学童に入る勤務時間に足りてない場合、仕事はどうするんでしょうか??

小1ってすごく早く帰ってくると聞いたのですが、学童に入る勤務時間に足りてない場合、仕事はどうするんでしょうか??

コメント

ゆ

仕事の時間を短くするか、子どもに鍵を持たせるかですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それしかないのですね😭今まで1人で歩かせた事もないのに、いきなり小1の4月からカギ開けて帰っててね!とするのは難しそうですね😭😭

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

うちの地域は小学生の一人登下校禁止のため、学童入れるだけパート増やしたり、頼れる両親がいる方は頼ったりしてる方が多いです💦

子供会が一緒のママさんも、学童入れるために掛け持ちされてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう地域もあるんですね💦小1の壁が厚すぎます😱
    下の子がいるのでこれ以上働くのも無理、頼る先もないです😭
    早めに鍵を開けてお留守番の練習をするか、職場に相談しかなさそうですね💦

• 10月19日