※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこで寝ないケースもあります。生後6ヶ月からはトントンで寝れるようになることも。

「抱っこじゃないと寝れない」の反対で、「抱っこだと寝ない」って赤ちゃんいますか?

生後5ヶ月までは基本抱っこで寝ていましたが、生後6ヶ月になった頃からトントンで寝れるようになってきました。

その頃から、逆に抱っこで寝るのを嫌がることが増えている気がします。

コメント

ことり

抱っこ紐でなら寝付きますが、ただの抱っこだと寝付かないことはあります!のけぞっちゃって危なくて💦
ソファとかに座って膝の上から胸辺りに仰向けに寝かせて、貧乏ゆすりみたいな感じで寝ることが多いです。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

息子も、抱っこ紐だと寝ます🥲

仰向けということは、赤ちゃんの背中が私の胸に来て、顔は前を向いているということでしょうか?

• 10月18日
  • ことり

ことり

そうです!赤ちゃんは仰向けで大人の体に寄りかかってるみたいな感じです。
    もしかすると胸の音が聞こえるのいいのかもしれません💡
    あと貧乏ゆすりのリズムも。

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

抱っこ紐無しの抱っこは寝ないです!抱っこして寝かせると自分の体クネクネしたり私の顔を手でペチペチしだします笑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

抱っこ紐だと寝ますよね…🥲

機嫌がいい時はペチペチしたりニコニコして遊んでるんですけど、眠い時に横抱きすると仰け反って泣くようになりました…縦抱きでも同じです…💦

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌悪い時は同じです!
    トントンなしの寝の方がすぐ寝てくれるので個人的には好きです☺️

• 10月18日
Aya

抱っこでも寝るけど、ベッドに置いてトントンの時より時間かかります😢
抱っこだと仰け反ったり、まわりキョロキョロしてます😵

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうです…!!そんな感じです…!!!

揺れるのが嫌になってきたんですかね…💦

ベッドでトントンでぐずることはないですか?💦

• 10月18日
  • Aya

Aya

寝返りできるようになってから嫌がり始めたかな??って思ってます🥺
    入眠前のちょいぐずりはたまにありますが、基本眠かったらそんなに時間かからず寝てます!

• 10月19日
rit

生後5ヶ月まで、抱っこで寝たのはほんの数日であとはトントンで寝ていました。
抱っこだとまるで寝ませんでした😢
抱っこ紐だと寝ます。
寝返り出来るようになってからは抱っこでもトントンでも寝ず、添い乳でないと寝なくなってしまいました😭

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

添い乳だけは寝ますよね…添い乳癖になるのが怖すぎて、余程の時以外は添い乳しないようにしてます…

• 10月19日
ままり。

生後3ヶ月くらいのときは、
抱っこしてると途中で嫌がって
ベッドに置くと自分でポジションみたいなのを整えて寝てました!今も時々あります😅
そろそろいいでしょうか?というような顔をしてるので、置くと1人で寝ています🤔
トントンも嫌がって、というかウトウトしてても近くにいるとニコニコしちゃって興奮して寝れなくなるので背中を向けて寝ているふりをすると寝ています🍀

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうです…!ポジションをさがしてる感じで、左右にゴロンゴロンして寝れない感じです…

ずっとゴロンゴロンしながらギャン泣きしてます…

• 10月19日
小梅

楽になって良かったです💦

ほんと急に『あれ?』と思う事増えるから日々驚かされますよね💦

まるまる姿勢?
あかちゃんって包まれるの好きじゃないですか!
うちの子は寝る時平なところじゃないと寝てくれませんでした💦
良かれと思って包んでも嫌がっていましたね💦