※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

7年程前から義実家に同居をせまられ断り続け。5年程前から同居は無理で…

7年程前から義実家に同居をせまられ断り続け。
5年程前から同居は無理でも近くに住まないかと言われ続け。
3年前に義父が亡くなり、2年前に夫の転勤で、義実家と車で1時間離れた距離に引っ越してきて、絶妙に逃げ続けてきたんだけど。
いよいよ義実家の真裏に分譲地ができて、夫が食いついてる。
夫はマイホーム建てるなら地元が良い、義父が近くに住んでほしいと言いながら亡くなってったのがきっと心残り、子育てを義母に手伝ってもらえる、等々でずっと実家近辺の物件を探してた
義母はわたしのことを娘のように思ってる、だからこそズケズケ言ってくることありたまにイラッとする。神経質で心配症、わたしは適当で大雑把だからお互いにイラッとすることあり。いやなことは全くしてこない。
絶妙にずっと逃げてきたけど、わたしはきっと義実家の真裏に住む運命なんだろうな。
夫と結婚した時点でわたしは義実家の近くにいなきゃいけない運命だったんだろうな。兄夫婦は寄りつかないし。
もう腹くくるしかないか。

コメント