お金・保険 年末調整の定額減税申告書は不要ですか?扶養親族なしで既に受け取っている場合は記入不要です。 「年末調整に係る定額減税のための申告書」がよくわからないです💦 私は扶養親族なし、定額減税は既に家族全員受けたのですが、 この用紙は記入しなきゃいけないですか?? 最終更新:10月18日 お気に入り 1 家族 扶養 年末調整 親族 ママリ(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント ゆず 会社員ですか? 年末調整するために毎年作成するはずです! 職場に言ってもう一枚もらうとかできますかね?🤔 10月18日 ママリ 会社員ではなく、公務員系の非常勤職員です。 定額減税の用紙は昨年はなかったと思うのですが💦 この定額減税の書類は該当者のみ出すらしいのですが、該当者なのかわからず… 10月18日 ゆず すみません💦 画像しっかり見てませんでした😭 ママリさんは非常勤職員とのことですが、6月1日には今の職場で働いていましたか? 10月18日 ママリ いえいえ、画像も小さく申し訳ありません。。 6月1日に今の職場で働いていました! 10月18日 ゆず それなら非該当になると思うので、提出不要かと思います! 10月18日 ママリ ありがとうございます!!! 10月18日 おすすめのママリまとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
会社員ではなく、公務員系の非常勤職員です。
定額減税の用紙は昨年はなかったと思うのですが💦
この定額減税の書類は該当者のみ出すらしいのですが、該当者なのかわからず…
ゆず
すみません💦
画像しっかり見てませんでした😭
ママリさんは非常勤職員とのことですが、6月1日には今の職場で働いていましたか?
ママリ
いえいえ、画像も小さく申し訳ありません。。
6月1日に今の職場で働いていました!
ゆず
それなら非該当になると思うので、提出不要かと思います!
ママリ
ありがとうございます!!!