コメント
はじめてのママリ🔰
テレビ回線は絶対アンテナの方がいいとおもいます!
戸建てで安い回線でもテレビつけたら6-8千円はしますよー😭
ランニングコストかかりまくります。笑
うに
地上波見る家庭で長い目で見るなら絶対アンテナです!
うちは光でネット回線にしてましたが地上波見るし勿体無いからアンテナにかえました📡
-
はじめてのママリ🔰
アンテナなんですね!
アンテナの寿命など考えてもお得って事でしょうか?
NHKがやって来るのも嫌だし、太陽光パネル付いてるのでどうしたらいいのかな?と思ってまして…- 10月19日
-
うに
うちもアンテナは隠してます☺️
太陽光もついてますよー!
普通にテレビ見るなら毎月払うより絶対お得だと思います🧐- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました🙇♀️
アンテナは隠したいと言ったら隠してもらえるのでしょうか!?笑
調べても分からなくて💦
デザインアンテナってのがシンプルでいいなと思いましたが、外壁に付けるとなってるので…- 10月21日
-
うに
言ったら隠してもらえますよー👍
- 10月22日
ままり
うちはまったく地上波みないのてネット回線もアンテナもないです😇
普段から見るならアンテナの方がいいですよー
-
はじめてのママリ🔰
テレビ自体はありますか?
Wi-Fi環境あればテレビでNetflixやTVerなど見れますよね?- 10月19日
-
ままり
ありますよ☺️
- 10月19日
はじめてのママリ🔰
日常的にテレビを見る家庭なら絶対アンテナがいいですよ💦ランニングコストが全然違います💦
家が傷つくというより見た目が悪くなるからつけない!って人もいますがそういう方は普段から地上波は見ず、ネトフリやアマプラなどが主で生きてる方が多いかなと!
-
はじめてのママリ🔰
みなさんアンテナの方がいいっておっしゃいますね!
NHKもしつこく来るのも嫌なのと、太陽光パネル付いてるからどうしたら?とも思ってまして…- 10月19日
はじめてのママリ🔰
HMの保証がなくなるので外壁穴あけNGだったので、デザインアンテナをバルコニーの手すりに器具をつけて取り付けました😊電波が良いなら屋根裏に付けたり、バルコニーの内側に付ける(置く)ことも可能です。地上波だけなら5万もいかないのでネット回線より安く済みます。
-
はじめてのママリ🔰
バルコニーの手すりに付けれたりするんですね!
それはNHKにもバレますか?
詳しい金額までありがとうございます!- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
手すりだと見えるので、バルコニーの中とか屋根裏とかなら分からないかもしれません🤔
- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに我が家ではみずほアンテナでつけました。HMやヤマダ電機などは高かったので。
- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました🙇♀️
デザインアンテナも外壁以外にもお願いできるんですね。
知りませんでした!
みずほアンテナ調べてみます📡
情報ありがとうございます!- 10月21日
はじめてのママリ🔰
建売で元々付いてないし家に傷付くよーって言われたんですが、アンテナの方がお得ですかね?笑
はじめてのママリ🔰
アンテナですがデザインアンテナで家の中の見えないところにつけてくれましたよー笑
はじめてのママリ🔰
家の中に付けてくれる事もあるんですか!?
NHKにもバレないんですかね?
はじめてのママリ🔰
バレないかはわかりませんが、古い家が並ぶところに新築建てたからなのか、バレずに4年過ぎましたね🤔
NHKの人きたことないです!
はじめてのママリ🔰
遅くなりました🙇♀️
来た事ないんですね!
そんなパターンもあるとは。
ウチもそのパターンを祈ります!