コメント
はじめてのママリ🔰
実家が小上がりあります!
友達が大人数来た時は和室でお泊まり会、今は子供達と帰った時の部屋として使います!
ちょっとした腰掛けに最高で子供達のステージにもなっています☺️
そして我が家は小上がり無しの和室ですが(予算上できず)めちゃくちゃ後悔してます😭
和室の需要はこの身をもって経験したので絶対条件で小上がりはやめましたが付ければよかったと思ってます😭
ママリ
我が家は小上がりあります。
作ってよかったと思っています😁
現在2歳の息子は小上がりで遊ばせています。
2階にある子供部屋で遊ばせると私も一緒に行かなきゃいけないけど小上がりだとキッチンやリビングに居ても目が届くので安心です。
あとお昼寝も畳でゴロゴロしながらしてます。
ただ、もっと小さい時は小上がりの段差から落ちないか心配だったりもしました💦
我が家も夫の希望で私はどっちでも良いかなぁって感じでした。
展示場やモデルハウスを見て子どもを遊ばせるイメージが出来たので作りました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
子供に遊ばせるのにちょうどいいんですね😊
段差から落ちるのは私も心配です💦- 10月18日
退会ユーザー
うちは小上がりないのですが欲しいと思ったことないです😳ルンバ多用してるので💦
友達の家は小上がりあってロボット掃除機使えないので面倒って言ってました!
周りは小上がり無い子のが多そうなんですが後悔してる、っていうのは聞いたことないです💦
-
はじめてのママリ🔰
うちもロボット掃除機多用してます!
向いてないかもしれないですね💦- 10月18日
はじめてのママリ🔰
お泊まりに使えるのはいいですね😊
子供が喜ぶなら作るのもありですね!