※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

旦那が買ってきた長芋の表面全体が赤色でピーラーで皮剥いても赤かくす…

旦那が買ってきた長芋の表面全体が赤色で
ピーラーで皮剥いても赤かくすりおろしたら
かなり赤いですがめんつゆの卵入れて若干火を入れました。

そのまま放置していたらグレーになってます😂
食べれますかね、、?
味は普通でした!

コメント

はじめてのママリ🔰

酸化してピンクになってるだけだと思います!
普通に食べれますよー!

ぽっぽ

赤色もグレーもどちらとも酸化による変色でりんごの変色と全く同じ現象になるので問題ありませんよ😊