※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

セルフネイルでオススメのアイテムや剥がれないコツを教えてください。爪が薄く仕上がり、剥がれたり折れたりして困っています。

セルフネイルにお詳しい方!💅
オススメを教えていただきたいです❣️

現在フィルインでサロンに通っているのですが、セルフネイルに戻ろうかと思っています💦

以前は楽天のネイル工房で購入した
ペロリンベース(?)

マグネットやカラーを二度塗り

トップコート

で仕上げていましたが、いつもかなり薄く仕上がり爪が折れたり必ず爪先からネイルが剥がれたりして、2,3日一本はやり直しながら過ごしてました💦

オススメのアイテムや、素人でも出来る剥がれないコツがありましたら教えていただきたいです🥲🙌🏻

甘皮の処理もほどほどに、ジェルもはみ出たりはせずに出来ているかとは思います🙇🏻‍♀️

コメント

ます

個人的には
。ベースの特性に合わせたプレパレーション
。クリアジェルですフォルムを作る
。プラス厚みも出す

が1番禿げにくいです。
前々回は雑にやってすぐかけたり浮いたりで2週間で総とっかえ。
1週間前はかなり丁寧にやって今現在欠けや修正無いです。

ネイルに関しては飽き性なので3週間で変えてます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!

やはり厚みを出すのも大切なんですね🥲
    取れないのも重視したいけど、いざとなったらオフが簡単なのも‥と考えて薄く仕上げてました💦

3週間持てば私的にはかなりありがたいです🥹
    丁寧にやってみます!!

• 10月19日
はじめてのママリ

私もペロリン使ってます🙋
爪がペラペラな私の場合ですが3週間は持つので参考になれば☺️

甘皮処理、アルコール油分除去

ペロリン爪の真ん中部分だけ塗布

爪全体とエッジにベースジェル

ビルダージェル

カラーやアート

トップ

ペラ爪なので厚みと強度出しの為にビルダージェル仕込んでます😊ママリさんも折れやすいという事なので強度と厚みを出すのが良いかなと思います。
あと爪先から剥がれてしまうのはベースやトップをエッジ(爪先の際)まで塗ってないか、ペロリンを逆にエッジに塗ってしまっているせいかなと思います💦

あとは爪でシール剥がしたりとか爪を酷使すると爪先から剥がれてしまいやすくはなりますね💦子育てしてるとなかなか難しいですが🥲

• ママリ

ママリ

ビルダージェル初めて知りました📝
    簡単に厚みも出そうですごく理想的です❣️
    おっしゃる通りペロリンは全体に塗ってました😱で、その上にカラーを重ねてトップで厚みを出してました、、

ほんとそうなんですよね🥲しょっちゅう手洗いもしますし、すぐボロボロに🥲

ビルダージェルやってみますね✊🏻🤍

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

ぺろりんを真ん中だけに薄ーく塗る
Bettygelのピールオフ塗る
ともちよくなります!
工程増えて面倒ですがその後にピールオフじゃない普通のベース(100均)も塗ると3〜4週間は持つようになりました!

• ママリ

ママリ

ぺろりん真ん中だけなんですね🥲
    全部に塗ってました💦

Bettygel調べてみました!
    ぺろりんとの違いがよく分からなかったのですが、ぺろりんよりは剥がれにくくオフしやすいのでしょうか?😌

+ベースもですね!
    1ヶ月弱はかなり理想です❣️

• 10月19日