※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学校での自己表現と大人の自己主張の違いについて相談したいです。

どうして学校では「ちゃんと自分を表現できるようになりましょう!人前でも恥ずかしがらず堂々と自信持ちましょう!」って教わるのに、大人になると出しゃばりで自己主張強い人って嫌われるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の言いたいことをタイミング考えず好き勝手言うのと、会話の中で相手の意見を聞きつつ自分の意見を言うのはだいぶ違くないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

というよりは、例えばSNSで自分ばかり載せる人、プライベートの報告をするアナウンサー、積極的に表に出たがる有名人の妻みたいなのってちょっと疎まれません?

それよりは、SNSやってない人、番組でプライベートの報告をしないアナウンサー、夫を立てる控えめな奥さん方が好感度高くないですか?
    別に人を傷つけるような悪いことしてるわけじゃないのにどうしてだろう?って思って

• 10月18日
ひまわり

言い方次第だと思います!

恵まれている人が羨ましいからじゃないですかね。

みんなが平等な場面での必要な意見だったら嫌われないと思います。