10ヶ月の子が歩いているのを見て、息子がまだ歩かないことに焦りを感じています。他の子と比べてしまう気持ちや成長の違いに戸惑いを感じています。
1歳になったばかりの男の子を育ててます👦🏻
昨日、児童館に遊びに行ったら10ヶ月の男の子が
スタスタ1人で歩いてるのを見て、すごい!早い!と
感動したのですが、息子はまだ歩きません。
歩行器を使って歩いたり、つたい歩きはするので
もしかしたらそろそろ歩く!?とワクワクしつつも
息子のペースでとあまり気にしてなかったのですが
10ヶ月の子が歩いてるのを見て、なんだか突然
焦りのような…なんとも言えない気持ちに💭
今まで発達等、これくらいの月齢の子は差があるし
やれるようになったらたくさん褒めよう!とにかく
毎日楽しく過ごせればいいなぁとしか思ってなかったのですが
たまにある、このなんとも言えない気持ちになるの
あるあるですよね?🥹(笑)
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
イリス
あるあるですね。
うちはもう6歳4歳になりましたが、相変わらずやっぱり他の子を見ては気になかったり色々あります。
長男は10ヶ月には歩いていたけど、次男は1歳2ヶ月でようやく歩きました。兄弟でもここでの差があります。
比べるなって言われてもやっぱり気になっちゃいますよね。
れいたろ
なんとも言えないその気持ちわかる気がします🙊
ウチが歩くようになったのは1歳3ヶ月過ぎたくらいだったので尚更色々考えました🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
分かってもらえますか!🥹
気にしないでおこうと思っていても、支援センターや遊び場に行って同じくらいの月齢の子見ちゃうと気になりますよね( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )- 10月19日
ままり
めちゃくちゃあるあるです🥺笑
上の子が同じく10ヶ月で歩き始め〜、みたいな感じで下の子はまだ歩かないので、正直不安なのか焦りなのかありますね😂
ただそこまで深刻に考えてなくて、赤ちゃん感あって可愛い〜😍ぐらいに思える余裕も全然あります👍💓笑
いざ他と比べる場面があるとそう言う気持ちになっちゃいますよね🫨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます◎
やはりあるあるですよね!?🥹(笑)
兄弟でも差はありますよね👦🏻でもお兄ちゃんのときはこうだったなぁと思ってしまう気持ちも分かります💭
その子その子の性格もあるし、我が子のペースで歩いてくれるのを楽しみに今はいっぱいハイハイしてる姿見せてくれ〜〜👶🏻꙳⋆と思いつつもなんとも言えない気持ちになることもありますよね( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )- 10月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます◎
やっぱりあるあるですよね🥹
比べたり気にしてもどうにもならないと思いつつも、どこかで気にしてたりします💭
兄弟でも差があるのだから、やはりほんっとにそれぞれですね!