男の子ママの喜びや楽しみを教えてください。周りの批判に落ち込んでいます。
男の子ママで良かったこと、男の子育児ならではの喜び、男の子ママの将来こんなことが楽しみ、などたくさん教えてください!!
周りからは「男の子しかいないのつまらないし可哀想」「男は成長したらむさ苦しいだけだしママは将来孤独」「男の子兄弟とか私なら無理」「1人くらい女の子産めばよかったのに」など散々言われ、
ネットではまるで全ての男の子が性犯罪者予備軍、それを産んだ母親も同罪とでも言いたいかのような男の子と男の子ママ批判…
「男を産んだお前が悪いんだからせいぜい世間様の迷惑にならないよう縮こまって生きとけ,被害者ヅラするな」と傷つけるような言い方のポストばかり。
(ネット見なきゃいい話なんですが、情報源となるSNSをママリ以外ではXしかやってなくて💦)
ココ最近色々あって落ち込んでるのもあって、男の子産まなきゃ良かったの?私だって女の子欲しかったけどでも性別なんて選べないじゃん!と泣きたい気分です。。
男の子ママの皆様から、「男の子を産んでよかった!!」と思えるようなお話をたくさん聞かせていただきたいです😢
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?
私の周りでは私を含め母親と仲悪い女友達ばかりですよ
仲良ければ良いのかもしれないですが、女同士なので相性合わなかったら最悪ですよ
男は何歳になっても結婚するまでは母親大好きで荷物持ってくれたり買い物してくれたりしてますよ
私は母親嫌いなので赤ちゃん抱っこさせたくないですが、義母には安心して預けられます
はじめてのママリ🔰
男の子2人います😊
やっぱり男の子は母親に優しいし、ベースとして守ってくれようとしてるのを幼いうちから感じます。
甘えん坊も可愛いですしね。
因みに温泉など行くとママが1人になれるのも最高です笑。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
ママを守ってくれる感じなんとなく分かるかもしれません…!
先日雨降りの日に自分の小さい傘をこっちに差し出して「ままもおいで!いれてあげる!」と言われて感動しました❤
確かに温泉行くと1人でゆったり入れますよね!笑
私の場合ゆったりしつつも母娘で仲良く入ってる人が目に入って勝手に落ち込んでしまってます🥲笑- 10月18日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
男の子と括ると批判がありそうなので、うちの息子はという書き方をさせてもらいますが単純でアホです🤣
それは自分の人生になかった事ばかりの出来事が増えるので、私の人生もある意味豊かになります😂
これが娘とは違う大きな部分かなと思ってます。
友達との付き合い方もさっぱりしていて、娘とは違い心配も少ないです。
ちなみに夫は男4兄弟ですが義母のことを大切にしてます。
マザコンではなく息子として母親を気にかけてます。
私は両親とあまり連絡も取らないし実家にも帰りません🤣
-
ママリ
うちもまさにアホ+単純です!笑
確かに毎日今までの人生では起こりえなかったことばかりです。
そしてまさか自分がこんなに声張り上げて怒鳴る母ちゃんになるとも思っていませんでした。。笑
息子たちがまだ幼いので友達関係はよく分かりませんが、確かに男の子の友達関係は気楽そうなイメージです!
うちも将来私のこと気にかけてくれる子になってくれると嬉しいなぁ…🥲✨- 10月18日
はじめてのママリ🔰
そんなの初めて知りました!
私は可愛い男の子産んで自慢ですけどねぇ😆
最近ではオシャレしたら「かあいい」と褒めてくれるし、私の推しメンです♡
昔の男(今のオヤジ世代)は男尊女卑がちょっと残っててプライド高いのにポンコツって感じで、男の評価下げてるんじゃないですか?
女の子だから必ずしも、爽やかでお母さんと仲良くするとも限りませんし。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
男の子可愛いですよね❤
爪塗った時とか、旦那より敏感に気づいて褒めてくれたりします🤣
確かに今のおじさん世代はそんな感じですよね。「これだから男は!」って言われるような…
私自身が実母とめちゃくちゃ仲良くて娘とそういう関係になるの憧れてましたが、必ずしもそうなるとは限りませんよね💦- 10月18日
♡
男女産みましたが、女の子はある程度成長したら色々ませてきてママと対等に喧嘩する⚡️って話をよく友達から聞いていたので正直2人目が女の子って分かってから可愛いと思えるかめちゃめちゃ不安でした😞が、生まれてみたら親の私をぶち抜いて凄く可愛い顔立ちをしていて親バカ発揮中です🤣🩶逆に上の子は男の子ですが、幼稚園行き始めて口調だったり行動は少々やんちゃにはなりましたが、基本はママ大好きで可愛いです❤️最近初めての習い事で空手に通い始めたのですが、まだ小さいのに一生懸命に押忍!とかやっててたまらないです🤣❤️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
友人に男女ママいますが、確かに娘ちゃんめちゃくちゃ口達者でおませさんな感じです!
それでも同性ならではの楽しみとかとっても多いと思うので、2人目女の子とても羨ましいです🥲❤
うちの上の子も保育園でアホな遊びや暴れ方覚えて日に日にやんちゃになりつつあります笑
ちっちゃい体で一生懸命空手練習する姿、想像しただけで可愛すぎますね😭✨✨- 10月18日
はじめてのママリ
世間ではそこまで言われてるんですか!
怖いですね💦性別なんて選べないのに。
私は男女どちらも産んでますが、私が大好きな、ステキだなって思うママ友は男兄弟のお母さんが多いですよ。
自慢のママなんだろうなって見てて思います。
また息子さんがイケメンで、息子に囲まれるなんて羨ましいなぁって思ってます。
私の息子は反抗期真っ只中なので最近は冷戦状態ですが、やっぱり男の子可愛いですし、息子の友達もすっごい可愛いですよ❤️
-
ママリ
ほんとですよね💦性別選べるなら選ぶわ!って思っちゃいました。
身の回りに全く男の子兄弟のママがいなくて、息子たちの暴れる姿を見てとにかく「大変そう〜」とドン引きされることしかなくて…
今はとにかく暴れん坊2人を制御することに必死で家族の中でハーレム状態❤と考える余裕すらないんですが、もう少し育児落ち着いてきたらそう思えるのかなぁ💦
反抗期も今からめちゃくちゃ不安です😭でも反抗期は正常な成長の証友言いますもんね!
何だかんだ我が子が可愛いことに変わりはありませんよね。- 10月18日
rsa
今の時点では男の子可愛いなと普通に思いますし 、恐竜が好きだったりトーマスが好きなところを見たら普通の男の子だと実感します 。大きくなって家出ていったら出ていったで色々問題が出てきたり感情が出てくると思います 。仲良い男友達は独身彼女無しで実家に帰ると「臭い!なんで来たの?連絡してきてないよね?とりあえず今すぐお風呂入ってきて」「連絡してこないからご飯ないよ?余り物しかないから余り物食べて」と言われるみたいですし 。男の子は彼女ができたり結婚したら冷たくなりそうですが 、まあ仕方ないことだと思ってます 。犯罪者になるかならないかは育てかた次第ですし 、環境もあるので一概に皆が犯罪者になるとは限らないので 、私はより良い環境で子供が楽しめるように最高の空間作りを心がけてます 。私の息子は成長が全体的に早かったので寂しい気持ちもありつつ助かっている面もあるのであれですが成長が通常のペースの子や遅い子だと今以上に愛おしさが出てきていたかもしれません 。
-
ママリ
うちの上の子も電車やら恐竜大好きです!
というか、お友達のご実家なかなかな対応ですね?!🤣
やっぱり結婚後も実家に頼る可能性が高い女の子に比べて、男の子は相手が見つかったら実家なんてそっちのけになっちゃうのかなぁと寂しく思ってます。
まぁ、子供は所有物じゃないので幸せになってさえくれたらそれでオールオッケーなんですが💦
犯罪者…の件については我が家も今のうちからとにかくプライベートゾーンや自分の体、相手の身体を大切にすることやマナーの大切さを教えること心がけてます。
うちは逆に成長が遅めで、毎日怒って悩んで疲れて…を病みそうなほど繰り返しているんですが(質問で「色々あって落ち込んでいる」と書いた理由がまさにそれです)、確かに成長が早かったら早かったで寂しくなったりもしますよね💦- 10月18日
ママリ
うちは娘も息子もいますけど
娘はいい意味で自立心があってあんまり甘えてこないので寂しい時もありますけど、息子のほうはママ、ママ、で可愛いですよ💓
娘が私がミスしたことをちょっとおちょくったりすると息子が出てきて「ママのこと笑うな!」って怒ってくれますし(笑)
私と主人を比べてみても
主人のほうが親を大切にしてる感じもしますよ!
うちの主人はマザコンというタイプではなく、どちらかと言うと親に当たりは強いですが😅、それでも義両親さんを大切にしているのはすごく感じます。
男の子のほうが情に厚い感じはしますよね!!
-
ママリ
男の子の方が甘えん坊な子が多いって聞きますね!
友人の娘ちゃんも小学校上がったら買い物にさえついてきてくれなくなったと聞いてびっくりしました💦
ママの味方になってくれるのも素敵ですよね❤
考えてみると、うちの旦那もそんな感じかもしれません。当たりは強いけど誕生日や父の日母の日はちゃんと贈り物渡してて…私は実家大好きな割りに母の日とかすぐ忘れそうになります笑
息子たちも将来そうやって少しでも気にかけてくれると嬉しいなぁ🥲- 10月18日
さ🦖
周りから言われてる事全て性別あまり関係ない気がします💦
うちは、今の所一人っ子かなぁって感じです!
犯罪予備軍(トイレどっち入るとかですよね?)
に関してはそれなりの年齢で
過敏に反応するばばあが言ってると私は思ってるので
気にしないようにして、それよりも子どもと同い年の子と遭遇したら
と考えるようにしてます!
むしろそっちのが大事だと思うので!
(自分が年長小1で女性専用トイレで鉢合わせたらえっ?とか恥ずかしいってなると思うんですよね)
求めている回答ではないですが
男の子産んで良かった!と
まだ思うことはないというか
そもそも女の子育ててないので、比べようがないですが…
今はというか、子育て目標として生活力のある男にする!を掲げてるため
発達障害があり他の人よりゆっくりですが
食器の後片付け
服の裏表直させたり靴下やパンツは所定の場所に!とかやったり
荷物がたくさんある時
息子にお手伝いするよと言いなさい!と強制してます🤣
将来は、免許取らせて足にするつもりです🤣(半分冗談
-
ママリ
周りに一切男の子兄弟の家庭が無いのもあるのかもしれません。
女の子なら一緒に〇〇出来るのに!可愛い服沢山あるのに!将来も孫の世話できるのに!男の子は思春期大変だし将来孤独だよ!
と、女の子の良さを力説されます…笑
トイレに関しては私が子供の頃鈍感すぎて男の子がいても何も思わないタイプだったのですが、世間の声を聞いて、上の子が今4歳になったばかりのなのまさに悩んでます💦
小学生になったら流石に男子トイレだよな…とは思いつつ男の子がトイレで性犯罪に巻き込まれるなんて話も聞くし、世間様に迷惑かけちゃいけない気持ちと我が子が心配な気持ちでぐちゃぐちゃです。
私も今のところ「男の子【だから】よかった!」と思えたことが全然なくて💦
やんちゃで乱暴な兄弟の育児にかなり疲れ切ってしまっています(質問で「落ち込んでいる」と書いた理由がまさにそれです)
ですが、私も将来的に子供たちには1人でもしっかり生活していける/結婚したら率先して家のことをできる子になってほしい!と思ってます!
お手伝いするよと言いなさい!に思わず笑ってしまいました🤣🤣🤣
私も将来息子達に車載せてもらって買い物付き合ってもらいたいです!笑- 10月18日
-
さ🦖
なるほど…
いやーほんとどれも性別関係ないですね💦
一緒に〇〇できる→それは本人(子ども)次第
可愛い服→男の子にも可愛い服かっこいい服あります
孫の世話できる→子育て次第
思春期→性別関係ない
女の子だって大変な子は、大変です
孫の世話だって、離婚して
親権旦那に取られる事あるし
男の子だって、自分が良き姑になれば、できますよね💦
むしろ誰を見て孤独とかって言うんだろ…義母さん⁇
それなら、そういう嫁もらわなきゃ全て解決👍
って思っちゃいました笑
トイレは、多目的トイレで良いと思います☺️
うちは息子と2人の時は基本多目的トイレです!
なければ女性用連れて行ってますが💦
小学生になったら、さすがに
多目的トイレ一択には、なりますが
ない場所は、男性トイレで
定員さんに男性用トイレの個室が空いてるか確認してもらいます!
これを書いててそーいえば!
と思ったんですが
旦那に腹立つ事あるじゃないですか?
あー娘だったらこの気持ちを味わうのか…
ならある意味息子で良かったかもな
とたまーに思う事を思い出しました🤣- 10月18日
-
ママリ
確かに言われてみると、ほとんど子の性格による!!みたいな要素ばっかりですね😅
思えばうちの旦那、義実家大好きなのでしょっちゅう孫(うちの息子たち)預けるし、思春期なかったって言ってました…笑
私もトイレは基本多目的です!が、多目的使ってたら車椅子の方に怒鳴られた…みたいのもちらほら見かけて「私もいつか多目的の利用者に嫌な顔されたらどうしよう」と不安なのが本音です💦
店員さんに個室空いてるか確認するのいいですね!
本当はそんな心配ゼロで男子トイレに送り出せるのが一番なんですが…🥲
確かに娘だったら今自分が感じてるイライラとか高確率で味わう可能性ありますものね😂😂- 10月19日
-
さ🦖
基本こじつけ感で、別に男の子でもいますけど?
って思う事多いです💦
確かに服に関しては、西松屋とかは
サイズupしていくと、女の子のが選べる幅あっていいなー
とは思いますが、ただ女の子の顔によるよね…
って思う部分もぶっちゃけあるので、何とも言えないですよね💦
ここ最近トイレ問題、これだけ騒がれてるんだから
何か対策ないのかなぁって思います🤔
小学生まで使える専用トイレ作るとか
多目的トイレの数増やすとか…
ジェンダーレストイレ作る前に、多目的増やすとかしたら⁇って思った事もあります!
うちはASDというのもあり
トイトレ真っ最中なので、本当色々死活問題ですが‼︎‼︎って
思う事あります💦
漏らしてしまったら、やっとここまで頑張って来た息子の心が…とか…
ですです!
だから女の子育ててみたいなーと思う気持ちと
でもこれ味わう可能性あるんだよな…って思うと複雑です🤣
まぁ男の子でもクズみたいな嫁捕まえたら終わりですが🤣
あっ!あと服問題で思い出したのは、1歳半くらいまでの
性別どっち?ですかね🤣
男の子なら別に女の子?と言われても気にならないですが
女の子の場合、気にする方多いかなと!- 10月19日
ハチ太郎🐕
え…ママリさんの周りに本当にこんな事平気で言う人達がいるんですか?失礼にも程があります。
私はXが嫌いなのでやってないですが、これは酷過ぎますね。
男の子最高ですよ✨
やんちゃなところもありますけどね😆とにかくママファーストなんですよ☺️時々男らしく守ってくれたり、でも甘えん坊でくっついてみたり🥰
「大人になったら俺がママの事守るから」なんて言ってくれた日にはきゃー!!!って感じでした✨
私は2番目が女の子なのでもしかしたら、女の子もいるからそんな風に思うだよって思われるかもしれません。不快な思いをさせてしまったらごめんなさい。
でも、男の子産んで本当に良かったって思います😊他人がなんて言おうが私だけの宝ものです☺️
-
ママリ
どれも実際言われた事ばかりです!子供のいない上司から、姉妹を産んだ親族から、男女ママの友人から、そして実両親から…真剣にとか辛辣な感じじゃなく、半笑いだったり憐れむ感じで言われました…笑
Xに関しては関連ポスト?がどんどん表示される仕組みだからかもしれませんが、とにかく酷い誹謗中傷ばっかり出てきます💦
ママを守ってくれるの素敵ですよね❤
うちもまだ4歳ですが、こないだ私が雨で濡れないよう小さい傘に入れてくれてキュンとしました🤣
ママのこと守るとか私もいつか言われてみたーい!!
女の子ママが羨ましい気持ちはどうしても消えないんですが、それ以上に男の子「だから」よかった!と感じられることがこれからどんどん増えていくといいな…と思ってます。
そうですよね!誰がなんと言おうと我が子達は大事な宝物です❤- 10月18日
はじめてのママリ🔰
女の子も男の子もそれぞれの良さがあると思います!
男の子はいつまでも根っこが子どもで可愛いです❤️
うちに女の子はいませんが、女の子は同志って感じがします!
男の子の成長ってぐんっと伸びるので、反抗期は大変だろうけどなんか一気に進化した!ってなるのが楽しみです🤣
ちなみに私は将来旦那と2人で育児から解放されてのんびり過ごしたいので子どもはあんまり実家に帰ってこなくていいよ〜って思ってます笑
むしろ子どもに頼らずホームとかで同年代の人たちとのんびりしたいです🙆♀️
ちなみに私はXは情報が偏っていたり過激な発言が多かったりするのでやめました笑
ネットって世界中のほんの一部の自分の人生に不満がある人がああいうの書き込むので気にしなくて大丈夫ですよ😂
うちの旦那も旅行中すごく素敵な場所があって、いろんな観光客の人見回しながら「Xとかに書き込んでる人ってこういうところ来ないでずっと家で携帯見てんだろうな」っていう偏見呟いてました🤣
まだインスタの方がきらきら感はあるけど健全だなって思います!
-
ママリ
上の子の保育園で見かける年上の男の子達も、確かに幼くて可愛い感じです😂
女の子は親というより友達みたいな関係になれたりしますよね。
男の子の反抗期、暴力振るわれるタイプだったらどうしよう…と怯えてます笑
でもそれを超えると一気に大人になれるんでしょうね。
私も自分の性格上、もし娘に頻繁に頼られたり毎週孫預けられたらとめんどくさすぎて無理!ってなるなと思ってます😅
旦那や同年代の人と楽しむ将来も素敵ですよね。
友達少なすぎるコミュ障なのでホームとかやって行けるのか?!と不安もあるのですが、気の合う友達と過ごすのは楽しそうです✨
X、有益な情報が多いのでなかなか辞められないんですがほんっとに過激な人多いです💦
というか旦那さんの発言素敵すぎます…!!心がスカッとしました🤣🤣🤣
インスタは慣れられなくてなかなか使ってないんですが、誹謗中傷の嵐よりはキラキラ世界の方が良さそうですよね😂- 10月18日
こはる
私もXの「男児ママ」ってワードが怖すぎてめちゃくちゃビビってます💦
妊娠中から見てたほっこり系育児漫画書かれる方がいて
・るしこ さん
・倉田けい さん
・チリ ツモル さん
が皆様2人兄弟のいわゆる男児ママに当たるんですが、可愛くて兄弟仲良さそうで優しい男の子って感じです。
こういう方見ていると「騒いでるのは一部の人だけ」
「世間は思ってるより悪い人ばかりでは無い」と思えます…!
全員Xで見られる方なので、片っ端からいいねしておすすめ欄浄化していきましょう…!
-
ママリ
X本当怖いですよね💦
もはや「男児ママ」ってキーワードの入るポストは大半がネガティブな内容なんじゃないでしょうか…
チリツモルさん、私も知ってます✨
漫画面白いし息子さん達も旦那さんも可愛くて素敵ですよね❤
確かにそういう方中心にいいねしてれば優しい世界になるかもしれません…!
さっそく実践してみます!!- 10月18日
mama
男の子2人です😊
元々性別の希望はなかったですし、我が家に縁があってきてくれた男の子兄弟に大満足してますよ!
世の中が女の子推しなのが謎です。笑
男の子の世界って楽しいですよ!
今まで自分の中では未知だった車や新幹線にめちゃくちゃ詳しくなりましたし、きっとこれから成長していくとどんどん男の子の世界が知れるんだろうなぁと楽しみです😊
男の子関係ないかもしれないですが、今は兄弟でストライダーのレースにでる為に家族で盛り上がってますし、外遊びバンバンできるように車もデリカに乗り換えました!笑
男の子だからとか女の子だからとかより、性別関係なく我が子とどれだけ楽しいことできるか考える方が素敵だと思います😊✨
-
ママリ
私も、産まれてきてくれた子供たちのことは心の底から愛してるし出会えてよかったと思ってます!!
多分ですが、私が女の子欲しくて仕方なかったのも半分くらい「女の子推し」の世の中に影響されてるからだと思います。
確かに私も新幹線やら協力の名前に少しずつ詳しくなってきてます!笑
今はまだ上の子も下の子も小さいんですが、これから成長してきたら家族で楽しめることも増えてきますよね。
私は家族でたくさんキャンプとか旅行に行くのが楽しみです❤
そういう気持ちに子供の性別は関係ありませんものね。
もっと子供たちと楽しむことを考えようと思います!!- 10月18日
あかり
服に散財しなくてすみます。
こだわりなくて単純なので、激安の服でも着てくれます✨
友達関係もサッパリしてて助かります。
うちは温泉とかも早い時期から夫が担当なので私はゆっくりできます。それは良かったかもです。
性犯罪者とか、ヤバい男の子を育ててしまった母親も確かに世の中にいるわけで。
言われても仕方ない面はありますが。
自分の場合は、息子を家事育児できる大人に育てて、お嫁さんも家族も幸せになって欲しいな、って考えてますよ〜✨
-
ママリ
確かに今のところ服での散財は少なめです!基本安い西〇屋しか着せてないし下の子に至っては95%くらいお下がりです(後は上の子とのリンクコーデ笑)
友達関係はまだ幼いので分からないんですが、確かに男の子の方があっさりしてそうですよね。
温泉についても私も毎回1人でゆっくり入らせてもらってます。私の場合1人で入ってると仲良さげな母娘ばかり視界に入ってしまうのでそれで落ち込むこともしばしばです…笑
まあ、確かに世の中の犯罪者の大半は男なんですよね。
ただ、だからと言って「男は圧倒的に犯罪率が高いから男児を産んだママはそのことを自覚して育てるべき」みたいな辛辣な言い方ばかり目に入ると流石にしんどくて💦
私も息子達には家事を率先してできる大人になって欲しいなと思ってます!
そして、子供が幸せに生きられることが何より大事ですよね❤- 10月18日
ママリ
わかりすぎます。
ママリでも「男の子は野蛮でうるさいから女の子ママになれてよかった」と男の子全否定の質問見ました。
世間は女の子いいお母さんが多いと思います。ここはママリで同性ですしね。
パパは男の子がいいと思いますけどね。
女の子ってパパ嫌い!とか思春期で汚い!とかいうじゃないですか。
それなら男の子のほうがまだ反抗期は乗り越えるのがマシな気がします。
本当男の子批判しんどいです。
-
ママリ
その質問主、何が言いたくてその投稿したんでしょうね…?!女の子ママから共感得たかったんでしょうか…性格終わってますね(言い方悪くてすみません💦)
確かに女性が集まる所だから女の子推しな流れになるのも当然かもしれませんね。
うちの旦那も1人目は断固男の子が良い!って感じでした!
その1人目が大変すぎて2人目は女の子が良い…と言い続けていましたが🤣
男の子の反抗期は暴力や非行にさえ走らなければなんとかなるかな…と思ってます💦
にしてもほんと、男児+男児ママ排除の流れつらいですよね…- 10月18日
-
ママリ
マウントと感じる以上に、やっぱり女の子欲しくて叶わなかった気持ちが強すぎる分「男女ママさんや女の子ママさん羨ましぃぃぃ😢💦」って思っちゃいますね😂
- 10月19日
-
ママリ
ちょうど今もココロ悩みカテゴリに男の子毛嫌いしてる女の子ママの質問ありますよ…
怖すぎます…しんどくないですか?見てしまった自分に嫌気が…すみません。抱えきれなくて…- 10月19日
-
ママリ
その投稿ざっと探してみましたが見当たらずでした💦
そういうの見たら落ち込むの分かってるのに目に入っちゃうんですよね〜🥲
特定の性別貶める発言して何が楽しいんだろう…しかもそれに共感コメントついたりしてることもあるし…😢- 10月19日
-
ママリ
これですね…不快になりますよね、ごめんなさい。受け止めきれなくて…
- 10月19日
-
ママリ
うわぁぁ💦これはかなり…ですね…
投稿主もこんなところでしか言えないからと投稿したのかもしれませんね。
せめて「男の子ママさんは不快になるので見ないでください」くらいあれば閲覧回避出来たかもしれませんね💦
でも私もひねくれてるので、仮にそういう投稿あったら傷つくの分かってるのに見ちゃう方です(そして受け止めきれなくて勝手に病む💦)
誰かコメント欄で反論してくれてる人いないかな…とか考えながら😂- 10月19日
退会ユーザー
そんなこと言う人いるんですか😳💦やばいですね…
なんかそれ言う人自身がちょっと精神的に問題あるのかとすら思っちゃいます😅
男の子が犯罪者予備軍なら、あなたの旦那さんも犯罪者ってことじゃないですかーという😂
なんか、ネットでは
ワーママvs専業主婦
男の子ママvs女の子ママ
から始まり、
一軒家vsマンション
なんか色々比較する人ばっかりですよね😅
私3人目考えてますが男の子欲しいですよ🥺
なんか、純粋で可愛くないですか?
男女双子のママさんがいるのですが、女の子は中学生になるとマジで難しい!
男の子は適度に褒めて自信つけてあとは見守ってあげれば良いだけだから楽!と言ってました😅
女の子の思春期、今からガクブルしてます笑
-
ママリ
普通に考えたら「ネットとはいえそんなこと平気で言うとかおかしいでしょ?!」になるんですが、そういう誹謗中傷的なポストがあまりに多くて男である息子達とその親である自分が責められてる気分になってしまってます🥲
でもそうですよね、男は犯罪者!男排除!と言いながら結婚したり男性アイドルにキャーキャー言ってるのは何で?って感じです笑
ネットってとにかく対立好きですよね💦
男の子、馬鹿で暴力的でほんっっっとに大変でしかないんですが、純粋で可愛いのは確かです笑
ただ、私は今の息子たちのやんちゃ加減にもうついていけなくて、経済的に三人目は望めませんがもし産めるなら絶対女の子がいい…と思ってます笑- 10月18日
ママリ
なんなんでしょうね、周りにとにかく男の子兄弟の家庭が無いというのもあるんですが、子持ちだろうが子なしだろうが親族だろうが誰一人として男の子妊娠を肯定する人がいませんでした😅
私自身は実母と仲良く、娘とそういう関係になるのに憧れていましたが…旦那も旦那でめちゃくちゃ家族思いで義実家と仲良しなので、息子たちも将来そうなってくれたらいいなぁと思います!