引越し前に車買い替えて行くべきか悩んでいます。車で引越し先まで行くのは大変そうです。皆さんはどうしましたか?
引越しのタイミングで車買い替えた方いますか?
引越し前と後どっちで買いましたか?
1人1台の地域から、千葉に引っ越します。
今はお互い結婚前の自分の車に乗ってて、どちらも年数経ってるのと、千葉に行けば2台は必要ないので、この機会にファミリーカー1台にしようと思っています。
2年で戻る予定なので、戻ってきたらその時に軽をもう一台購入…かな💦
今の地域では車がないと生活できなくてギリギリまで使うこと、引越し先でもすぐに車があった方が便利ではないかと思うこと。また、引越し後に車を買うとしてもすぐすぐ買えるとは思えないこと。
この辺を考えると、引越し前に買い替えて行くのが良いのかなーと思っています。
ただ、そうなると車で引越し先までいかないとですよね?💦若い頃に実家の引越しとかで東京行き来してましたが、ノンストップで20時間かかります😭
みなさんどうされましたか?😣
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ままり
うちは実家にスペースがあるので置いておいてもらってましたよ。帰省したとき使えますし。
はじめてのママリ🔰
娘のお友達のご家族が転勤で引っ越すみたいで…2台で生活していたようですが、、普通自動車はコンパクトカーに買い替えてファミリーカーは売ってしまったようで、今コンパクトカーで生活されてますよ☹️子供の送迎とかが大変そうです😅
ママリ
回答ありがとうございます。古い車の行き場ではなく、新しい車の購入をどちらでしようか迷っています💦