※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるママ
その他の疑問

カワイのピアノを勧められたけど、皆さん持っていますか?ピアノ教室に通っている方、教えてください。

カワイの音楽教室に通われてる方、
教えてください🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️
この間ピアノの体験レッスンに行ったんですが、
その際家での練習用にとカワイのピアノを
勧められたんですが、みなさんお持ちなんですか??

コメント

より

カワイではありませんが、ピアノを習ってました。
この先ピアノを習うなら、家で練習しなければならないので必要かと思います。

ママリ

カワイの人はカワイ、ヤマハの人はヤマハのようにそのメーカーのピアノを絶対買わなきゃいけないってことはないです!
ただピアノを習う人は家にもピアノは必須だと思いますし、習ってる人で家に持ってない人いないです🥲
練習はしないとなので…

はじめてのママリ🔰

カワイに通っていて、自宅ではカワイのアップライトで弾いています。

入会時にピアノの相談をしたところ、カワイショールームのチラシをいただきました。

ただもちろん強制ではなく、こんな感じのものがありますよ〜みたいな感じでした✨

私はヤマハよりカワイの音色が好きなのでカワイのピアノにしましたが、もちろんどちらでも大丈夫なはずです😆

まるママ

ご回答ありがとうございました🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️