コメント
はじめてのママリ🔰
パートでしたが約1.5時間通ってました。
移動自体が自分時間て感じ私はそんなに苦じゃなかったです。子どもの発熱などでのお迎えがきついですね💦
園によっては何か言われちゃう可能性もありますよね💦
たけこ
勤務時間によりますかね🤔?
片道1時間半かけて通勤してますけど、パートで9:30〜16時とかなのでなんとかなってます😊
これが9〜18時のフルタイムとかだと、私は無理です💦
-
はじめて
フルタイムで検討してました。
9時から17時45分です。
周りに子供を見てくれる人が居ればなんとか…ですかね💦- 10月18日
-
たけこ
フルタイムですか😳
そうなると7時頃家を出て、帰宅も19:30とかですかね。
そこからご飯作って食べさせてお風呂入れて寝かしつけ…
ご主人の帰宅が早くて先にお迎え行ってご飯とか作ってくれてるなら可能かもしれませんが、そうでないならかなりキツイと思います😣💦- 10月18日
ふふ
学生時代含め、90分の往復を毎日した経験が無さそうなので、イメージわかない感じですかね。
大学生時代は実家から東京に90分通学してましたが、今は無理です。仕事時代にとてもつかれますし、子の呼び出しや電車が遅延などイレギュラーが発生したら、振替やらなんやらで、疲れそう。旦那さんがワンオペ家事炊事育児できる人で、臨機応変に買い出しも自発的にできるなら、ママが二人いるような感覚で何とかなるかもですが…
-
ふふ
誤:仕事時代に
正:仕事自体に- 10月18日
-
はじめて
都市部に住んでいたので通勤通学にかかる時間は長くて30分くらいでした。確かに子の呼び出しや電車の遅延など発生したら難しそうですね💦
引っ越すしかないですね!- 10月18日
はじめてのママリ🔰
部署の移転で片道90分(保育園の送迎込だと100分)くらいかかりますが、週のうち2回在宅、時短勤務にしています。私は正社員なので頑張って通勤していますが、パートの場合、その往復時間の時給がもったいないと思っちゃいます。
はじめて
確かにお迎えになったらキツそうですね。何か言われちゃうってどういう事言われるんですか?
はじめてのママリ🔰
お仕事先遠いとちょっと〜とかあとファミサポとか検討してますか?とか言われた事あります🥺
うちは前の園のとき最速でも1時間かからないくらいでしたがそれでももっと早く来てよオーラはありました😅
あと子どもが熱性痙攣持ってたりすると余計早くお迎え来てってなります🥺
はじめて
なるほど!そういう事ですね。教えていただきありがとうございます!