産婦人科・小児科 スワンレディースクリニックでの自然分娩についてメリット・デメリットを知りたいです。無痛分娩を推している病院との比較を考えています。 スワンレディースクリニックについて スワンレディースクリニックにて第一子の出産を予定しています。 無痛分娩か自然分娩の選択で悩んでいます。 スワンレディースにて自然分娩をされた方がいらっしゃれば、メリット・デメリットをご教示いただきたいです。 (無痛分娩を推している病院とは理解しています) 最終更新:2024年10月24日 お気に入り 病院 自然分娩 無痛分娩 出産 東京都 北区 しい(妊娠32週目) コメント ママリ 私の友人がスワンで出産していました🎵 デメリットはやはり自然とはいえ高いことだと思います。 メリットは諸々産前産後ケアが充実していてホテルのようなサービスが受けられることだと思います😍 10月22日 しい 遅くなりましたが回答ありがとうございます🙇♀️ 第一子のため、無痛分娩も魅力的ですが、一回は自然分娩を経験してみるのもありかなーと悩んでいたので参考になります! 10月24日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しい
遅くなりましたが回答ありがとうございます🙇♀️
第一子のため、無痛分娩も魅力的ですが、一回は自然分娩を経験してみるのもありかなーと悩んでいたので参考になります!