コメント

みーみ
通ったことはないですけど友達がそこで出産してましたがいい話は聞きませんでした😅
人それぞれ感じ方はあると思うのでご参考までに!
みーみ
通ったことはないですけど友達がそこで出産してましたがいい話は聞きませんでした😅
人それぞれ感じ方はあると思うのでご参考までに!
「産院」に関する質問
産院選びについてご意見下さい! まだ妊娠したわけではありませんが 次授かることができたら産院をどちらにしようか迷っています。 前回の出産後に隣の市に引っ越しています。 今通っている職場はもとの家の近くです。 …
計画無痛された方にお聞きしたいです。 まもなくその日を迎えるのですが、当日は麻酔の関係でお昼ご飯を食べられないと言われ、朝食をとってから来院してくださいと言われました。 どこの産院も同じか分からないですが…
出産の入院バックに入れておいた方がいいものありますか? 明日から36週の妊婦ですが、出産が約4年ぶりの為 もう忘れてしまっていて、何も準備が進んでません。 一応、病院から持ち物リストはもらったのですが 私のパジャ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
bea
返信が遅くなりすみません。💦
やはり口コミの例は一理あるのですね。。初産で気持ち的にも安心した所に通いたいので、他の病院を検討します。
みーみ
中はすごく綺麗みたいですけどね🙆!
都筑区ってあんまり産める病院少ないから決めるの難しいですよね🥲
bea
色々とお金をかけてる病院みたいですね💦
買い物とかは便利なのに産院は少ないですよね。結局無痛が希望だったので、少し遠いですがたまプラーザにある産院に決めました^^
フォレスタヴェルテ?もありましたが高すぎて無理でした😵💫
みーみ
友達も手出しやばい金額払ってましたよ😂!
無事に決まってよかったです♡
あそこも高いですよね🥹
もう手出し0を当たり前の世の中にしてほしいですwww