朝起きれない原因や対策について相談です。夜遅くに寝ても早朝に目が覚めることがあり、家族の足音でしか起きられない状況。夫がいない時は学校の時間まで起きているが、朝起きるのが難しい。病気か不安。
何時に寝ても朝起きれないんですが、どうしたら起きれますか?😔
アラームはかけてても聞こえないんです💧
いつも夫や子供の起きてきた足音で起きます。
足音で起きない時は起こしてもらってます💦
21時とかに寝て3時ごろ目覚める時もあれば、22時に寝て8時まで起きれなかったりします。
今は夫が出張行ってて起こしてくれる人もいないので、21時に寝て3時ごろ起きたらもう寝ずに学校の時間まで起きててそこから二度寝したりしてます。
今日は昨日22時に寝たのに起きれず、子供が7時50分に起きたのと同時に起きました。
遅刻はしなかったけど危なかったし、ちゃんと起きれるようになりたいです。
でも起きれる気もしないので来週はもう寝ずに朝まで過ごして学校行ってる時間に寝るしかないかなぁと思ってて💧
何かの病気とかなんですかね…
ちゃんと起きれるようになりたいです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
さち
目覚まし時計はどうですか??
昔ながらの大音量のやつとか!
2児のMaMa💙🩷
なんか警報音みたいなのを大音量とかだめですか!?
-
はじめてのママリ🔰
スマホの警告音みたいなのがアラームなんですが、それでも起きれないこと多いです😭
- 10月18日
-
2児のMaMa💙🩷
子供の泣き声とかで起きれそうとかだったら子供の泣き声が合いそうな気がするんですけど😭
私の旦那も朝起きれない方で
目覚まし大音量で1分2分起きとかにめちゃくちゃかけてます。🥺- 10月18日
はじめてのママリ🔰
アップルウォッチだと振動で起こしてくれますけどどうですかね💦?
大音量のアラームより気分も良いし結構ちゃんと起きれるんですよね。
アラームのためにわざわざ数万円かけるのも大変ですが、、
はじめてのママリ🔰
スマホのアラームも結構な大音量だと思いますが、目覚まし時計は全然違うんですかね?🥺
さち
どちらにしても慣れてしまえば同じな気もしますが…😂