コメント
はじめてのママリ🔰
独身時代にしていました。
医療事務は資格より経験者を優遇することが多いです。正直あんまり資格は役に立たないかも(⌒-⌒; )
クリニックは特にですが、ドクターと合うか合わないかが全てと言っても過言ではないです。ドクターに気に入られれば楽に楽しくということも多いですが嫌われたら地獄です。ドクターは癖強い人も多いですし😅
あと、レセプトの日はだいたいどこも数時間の残業が必須だったり、ギリギリの人数でまわすので急な休みは取りにくかったりと子持ちには優しくない職業だと思っています。
はじめてのママリ🔰
経験談ありがとうございます!
ママリで調べても、ドクターとの相性について書かれてる方もいたので、なるほどな〜と思いました!
わたしの印象として、子持ちの人が医療事務っていう印象があったので、びっくりです🥲
資格取得するにあたって、レセプトや点数算定など勉強できるので、仕事し始めてから少しは楽になるのかな?と思っていました。
でもたしかに、経験ある方大歓迎が多い気がします🥲
勉強するに越したことはないので資格取得はしようかなとは思っていますが😫