※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nom
子育て・グッズ

手足口病は大人も発症する可能性があり、子どもへの感染も高いです。赤ちゃんがいる場合は心配です。

手足口病
こどもは何もなくて(0歳の時になっているので無症状もありえなくもない)大人だけ発症ありますか?
どこからもらってきたのか旦那がなりました。

大人から子どもへはうつる可能性高いですか?

明日運動会だし、3ヶ月の赤ちゃんもいるので本当に心配です😭

コメント

ママリ

うちの子は6歳で特になんの症状もなく(一瞬発熱したかも?)
その翌週くらいに下の子2歳発熱からのブツブツできて手足口病と判明からの、数日後に私がなりました。

私が発症した2ヶ月後くらいに私の爪が剥がれ始めたのですが、まさかの同じ時期に上の子の爪も同じ状態になりました。
なので上の子は特に思い当たる症状はないのですが(ぶつぶつはまずできてないです)たぶん同時期に手足口病になってました。
なので無症状だったり、無症状に見えても後々わかることもあると思います!

• nom

nom

大変遅くなりました🙇‍♀️
    コメントありがとうございます。

とりあえず誰にもうつらず終わりました。そして旦那の会社に同時期に手足口病になった人がいたので(旦那とその人がなる前に子どもが手足口病になったという人がいたそうです)多分会社からだったのかな?と思います。
    疲れから発症してしまったかと...

貴重なご意見ありがとうございました✨

• 10月31日