メルシーポットとシュポットどちらがおすすめですか?使用されている方、コメントください。
メルシーポットとシュポットどちらがおすすめですか?
どちらを使われているかでも構わないのでコメントくださると嬉しいです☺️
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
洗いやすさでシュポットオススメします!後発品なので音や洗いやすさなど改善されてると思います🫶
デメリットはお値段ですね💸
茜
シュポットの方が洗いやすいと思います。
シュポット(5年前のバージョン)を使ってますが、鼻水の取れ具合など満足してます。メルシーポットの別売りパーツのボンジュールをつけて小さめの鼻でも穴に入ります!
-
はじめてのママリ🔰
別売りパーツをつけたら小さめも入るのですね!下の子にも使えそうですね!教えてくださりありがとうございます😊
- 10月18日
はじめてのママリ🔰
メルシーポット使ってます。
よく吸い取ってくれるので私はおすすめです。
洗うのめんどくさいですけどね…
-
はじめてのママリ🔰
メルシーポットのほうが、よく耳にするので実際に使ってる方からのご意見助かります🙇ありがとうございます😊
- 10月18日
はじめてのママリ🔰
昨日シュポット買いました!
ほんとお手入れ楽です!
ノズルは太めなので奥まで吸えないですが、別売りを買うと大丈夫なようですね🤔!
-
はじめてのママリ🔰
お手入れのしやすさ、とても大事ですよね✨
今から買いに行こうと思うのですが、別売りパーツもみようかと思います👀ありがとうございます😊- 10月18日
M
しゅぽっとにメルシーポットのノズル付けてます!
チューブ洗わなくていいので手入れ楽ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私もその方法で行こうと思います😊教えてくださりありがとうございます😊
- 10月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!高いですけどお手入れのしやすさはこちらの方がしやすそうですね✨教えていただきありがとうございます😊