※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ファッション・コスメ

マタニティショーツについて初めてまして。5ヵ月過ぎて.少しずつお腹が…

マタニティショーツについて

初めてまして。みなさんの質問回答を拝見して.いつも勉強させていただいています。
5ヵ月過ぎて.少しずつお腹が大きくなってきました。
マタニティショーツを購入したのですが.上のゴムの所が細くて胃に当たりなんだか苦しい気がします。特に寝るとき…
他の布の所はまだまだ余裕がありますが.これからもっとお腹が大きくなったらゴム部分が痒くなりそうで心配です。
肌がもともと弱いのですが.ローライズの方がいいのでしょうか?それともゴム部分が気にならないショーツはあるのでしょうか?
教えてください(><)
また.みなさんはどんなショーツ使ってますか?

コメント

はるか

わたしも中期から使ってましたが苦しくて、妊娠前の時のところまで下げて履いていますよ!
しかも思った以上にお腹が大きくなったのでキツいです😂
大きめ買えばよかったなぁと後悔しました(笑)

• みぃ

みぃ

返信ありがとうございます♡
    やっぱり苦しい方もいるんですね(/ω\)
    下げると布部分がすごくたわんでごわごわしません?
    私も大きめにするべきやったんでしょうか?ゴム部分だけ少しすぼんでる感じで.今はゴム部分で止まってるんですけど.お腹側も背中側も布部分は余っててまだガバガバなんです。
    ゴムが気になって気になって…

• 4月25日
  • はるか

はるか

下にコメントしちゃいました💦

• 4月25日
はなはな♪

もしかしたら買ったサイズが少し小さめなのでは?私は9週目から普通の下着がキツくて大きめ買いましたよ。下着は大きめでお腹が隠れるものがいいと思います。今はLサイズでもモノによってはキツイです😅

• みぃ

みぃ

小さかったんですかね?まだお腹ちょっとしか出てきてないからと思ってMサイズにしたんですが.ゴムだけ気になって…
    まだまだ布部分は余っていて.お腹側も背中側もガバガバです。
    ローライズよりお腹隠れるほうがいいですよね♪なんだか守られてる感じが出て.赤ちゃんがいるんやー♡ってほのぼのします♡

• 4月25日
  • はなはな♪

はなはな♪

他がガバガバならゴムのせいかもしれませんね。ゴムは太い方が楽ですよ^ ^

• 4月25日
  • みぃ

みぃ

太いゴムのショーツもあるのですね!
    腹囲にばかり気を取られ.肝心なゴム部分を見落として購入していました。
    今度はよく注目して探してみることにします(*´▽`)ノノ

• 4月25日
はるか

細いゴムのは使わないほういいかもです💦
選ぶの難しいと思いますが、臨月まで使うということを頭にいれてたほういいです(;_;)

• みぃ

みぃ

続けて返信ありがとうございます♡
    あーじゃあ私の選択ミスが大きそうですね(╥﹏╥)
    ゴム部分考えずに買ってしまってました…
    着てみて「ん?なんか痒い…」ってなってしまいました。
    ゴム部分に注意してまた買いに行ってみようと思います!
    ちなみに.太いゴムのショーツも売っているのでしょうか??

• 4月25日
  • はるか

はるか

わたし今では上まで上げて履くと、朝起きるとゴムの形がくっきりです😭
    いろいろ袋の上から触って買ってました!
    そんな多くもいらない物だし、不必要なっても下着なので売れないし..😅

• 4月25日
  • みぃ

みぃ

やっぱりどんどんお腹おおきくなっていくんですねっドキドキする(><)
    はるかさんもうすぐですもんね♪楽しみですね(*´ω`*)
    次のショーツで最後にできるよう.私もよく見てよく触って購入します!

• 4月26日
まーぶるちょこ

お腹が大きくなり始めた時はユニクロのゴムがないショーツ(確かシームレスだったと思います!)を履いて、その後にエンゼルっていうメーカーのマタニティショーツを買いました!
エンゼルのショーツ、高いなーって思って買ったんですけどウエストのゴムが長さ調節できて、お腹もすっぽり覆ってくれたので臨月まで使えました!

• まーぶるちょこ

まーぶるちょこ

これです🙋
    日本製で綿100%だったと思います😊

• 4月25日
  • みぃ

みぃ

画像までホントにありがとうございます(。・ω・。)
    やっぱ高いのは高性能なんですねっ
    探してみます♡

• 4月26日
mico

苦しいですよね💦
わたしもデカパンみたいのを買ったはいいものの、少しのゴムでも苦しいかゆいで1度しかはいてません。。

代わりにUNIQLOのシームレスがめちゃオススメです‼️
まったく圧迫がないです♡
お腹が出たぶん、前から見るとほぼはいてないみたいな状態ではありますが臨月の今でも問題なく使えてます。

ぜひ買ってみてくださいー😆

• みぃ

みぃ

やっぱり気になると履かなくなってしまいますよね(/ω\)
    なんとか今のところ履いていますが.寝てる時とかかきむしり出してしまわないか不安です…
    シームレスってローライズくらいの股上ですか?
    お腹が包まれていなくても腹巻でカバーすれば大丈夫ですかね( ¨̮ )
    UNIQLOのブラ愛用してるので.ショーツも今度見に行ってみます♪

• 4月26日
yu(*´ω`*)

上の方と同じく、UNIQLOのウルトラシームレスショーツがオススメです💕
まるで履いてないような感覚なので、臨月でも全く苦しくないし、ゴムが一切ないから痒くもないですよ✨

• みぃ

みぃ

UNIQLOのショーツ人気なんですね(。・ω・。)
    痒くない&苦しくないってワードすごく惹かれます♪
    お腹は冷えたりしませんか?腹巻してれば大丈夫ですか?
    UNIQLO近くにあるので今度見に行ってみます(*´▽`)ノノ

• 4月26日
  • yu(*´ω`*)

yu(*´ω`*)

私はずっと腹巻きを巻いていました😊
    なので全然大丈夫でしたよ~♡
    プチプラで試しやすいので是非是非~🎵

• 4月26日
  • みぃ

みぃ

腹巻で大丈夫ならローライズでも行けそうですね♪
    素敵な情報ありがとうございます(。・ω・。)

• 4月26日
🐰

私もマタニティショーツはお腹にあたるゴムが気になって履けませんでした!
それからはユニクロのシームレスにしました!
ブラの締め付けも苦しかったので、ブラトップでした。
冬も終わり暖かくなってきましたし、腹巻しておけば冷えないし大丈夫だと思います^^

• みぃ

みぃ

ほんまUNIQLO様々ですね♪
    今度ショーツ見に行ってみます(*´▽`)ノノ

• 4月26日