※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
ココロ・悩み

子供が喘息で病院へ行く予定。予約が遅れて7番目。診療が9時で、療育が10時。先週は9時半前に終わった。間に合うか心配。

困った…
下の子が喘息気味で今日も病院へ行く予定でした。
いつも予約開始時間ピッタリに予約を取るので比較的早い番号(2番とか)だったのですが、今日も開始と共に予約取ったら7番目…😢(いつも開始2分で受付終了するくらいの所なのですが…)
診療開始が9時、上の子の療育が10時から。
病院から療育までは徒歩2分。
先週2番で終わったのが9時半前
間に合うかな…😢

コメント

ママ

小児科混んでるんですかね💦小児科勤めの母によると、一瞬落ち着いた手足口病が最近また増えてるらしいです…そして我が家も昨日から子ども2人で手足口病です🥲(首都圏住まいです)
間に合いますように…!

• てん

てん

行っている小児科が水木休みなので、いつも激戦です😅

子供の保育園はすでにインフルエンザ流行っています😱

間に合う事を祈ります

• 10月18日
ちゃきまま

もし薬をもらうのであれば薬をもらうのを療育後にしたりすれば間に合うかな?とおもいますが、、喘息ってことなので吸入するんですかね😣

間に合いますように!!

• てん

てん

薬は療育後でも全然大丈夫なので、とりあえず診察と吸入が間に合えばって感じです😆

最悪途中療育に送るだけ出来ればよいのですが…😅(療育は少し抜ける分には問題ないです)

• 10月18日
momo

遅れた時のために
先に療育に電話入れときます💦

• てん

てん

そうですよね!
    LINE入れて後で電話もしてみます!

• 10月18日
ちゃきまま

タイミング的に待ちの時間がちょうど良ければ往復5分くらいなので上の子送ってきちゃいますと言って小児科抜けたり、逆に療育少し遅れますって電話しとくか、ですね👍