※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボスママ🐶
妊娠・出産

妊娠4週目で腹痛と茶おりがあり、検査薬の反応が薄いです。病院での確認が必要ですか?

妊娠4週目です!まだ病院での確認はできていません。
数日前から腹痛があります。
生理痛の重い時ぐらいの腹痛で、昨日から茶おりがで始めました😭これはもう望みがないのでしょうか?ちなみに高温期15日目でも検査薬は薄くしか反応しておりません😭
腹痛は波があり、全く痛くない時もあります。
ただ、痛み出すと痛みが強くなったりします💦

コメント

もっさん

検査薬薄いなら望みは低いと思います💦

• ボスママ🐶

ボスママ🐶

コメントありがとうございます!
    今日の朝、完全に諦め気味でドゥーテストで検査薬したら終了線と同じくらいの濃さでした!!今までそこまで濃くなることなくて、びっくりしてます😭でもまだまだフライングですし、安心はできませんが、、、お腹の痛みは気になるのでまだ続くようなら病院行ってみようかなと思っております😭

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

検査薬薄かったら化学流産の可能性もあるかもしれません

• ボスママ🐶

ボスママ🐶

コメントありがとうございます!
    今日の朝に検査薬したら終了線と同じくらいの濃さになってました😭今までの検査薬ではそこまで濃くなることはなかったので、びっくりしてます!
    お腹の痛さは気になるので今日も痛くなるようだったら病院行ってみようかな、と思ってます💦まだまだフライング時期ですので、安心はできませんが継続してくれることを願ってます!

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します。その後、どうなりましたか?差し支えなければ教えて頂きたいです。
現在妊娠していれば4週と2日です。
生理終わりかけくらいの茶おりが本日から出ており、腹痛も記載されてる状態とかなり似ているため、気になってコメントさせていただきました🥹

• ボスママ🐶

ボスママ🐶

茶オリの感じは、茶色と黄色の間くらいの色でした💦腹痛はその後も当分続いていましたが、妊娠しており、胎嚢確認まではできました!まだ心拍の確認はできていないのでまだわかりませんが💦
    検査薬も10日目では真っ白でしたが12日目くらいに薄ーく反応しました!その後毎日検査しましたが途中で薄くなり、また濃くなってくれました!

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    無事胎嚢確認できたようで良かったです。心拍も確認できるよう祈ってます😊
    私は高温期14日目に陰性だったので怖くてそれ以降フライング検査はしていません…濃くなったり薄くなったりする事もあるんですね💦
    お話が聴けてよかったです!ありがとうございます🙇‍♀️!

• 11月5日
  • ボスママ🐶

ボスママ🐶

ありがとうございます😭
    もしかしたら排卵日がズレてる可能性もあるかもしれません!
    一度終了線と同じくらいまで濃くなった次の日に薄くなってしまって化学流産を覚悟しました。でも血を見るまでは諦めない!と言い聞かせてました!
    はじめてのママリ🔰さんも諦めずにいきましょう!

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

その後腹痛っておさまっていきましたか?

• ボスママ🐶

ボスママ🐶

腹痛治りました!!仕事が立ち仕事なので立つ時間が長くなるとお腹痛くなったりとか、下痢っぽい痛みはありましたけど、最初の方の痛みは今は全くないです!

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の質問なのに返していただき、ありがとうございます🥹

立ってたり歩いてたりすると、なります💦
    今5w手前ですが、
    生理痛の重い下腹部痛が、一日に数回あって、
    出血はないんですが…
    先生には、妊娠初期の痛みだから大丈夫って言われたんですが、
    こんなに痛いのおかしいよなぁって不安で😅

• 11月16日
  • ボスママ🐶

ボスママ🐶

わかります!!私は病院行く前がずっとその状態だったので子宮外妊娠なんじゃないかってすごく不安でした😭たぶんこれ検査薬で陽性ってわかってなかったら薬飲んでるな、ってくらいの痛さでした!横向いて寝ると痛いとか、寝てても痛くて起きるとかありました!!私も初回の病院で子宮が大きくなる痛みって言われました(笑)
    とりあえず今は心拍も確認できるくらいまで来れたので、良かったです!

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛み自体は1-2分で消えるんですけど💦
    薬飲みたくなるくらい生理痛みたいなのきます🥹
    昨日夜中に起きましたー🥲
    めっっっちゃ怖いです🥲
    心拍確認おめでとうございます!!

• 11月16日
  • ボスママ🐶

ボスママ🐶

わかります!そんな感じですよね!私の場合は意外とうつ伏せで寝た方が痛みが少なかったです!
    不安ですよね😭😭出血がなければ大丈夫だと、次の受診日まで言い聞かせてました😱
    ありがとうございます😭
    ほんと毎回毎回赤ちゃんいるかどうか不安ですよね😭

• 11月17日
Y

こんにちは😃
前の投稿に失礼します。
今4週5日目です。
午前はお腹の痛みなかったのですが、午後から急に腹痛があり、重い感じになってます😣
午前胎嚢確認出来たところですが、流産になっていたらどうしようと思ってます。腹痛はどれくらい続きましたか?

• ボスママ🐶

ボスママ🐶

私もその頃くらいに腹痛があって、まだ受診前だったのでとても不安でした!腹痛の感じは寝てても起きてしまうくらいの痛さで下痢の痛さでもなく、生理2日目くらいの痛さでした!薬飲みたくなるくらいでした😢
    腹痛ってほんと不安になりますよね💦
    腹痛があって出血があれば危険かもしれませんよね💦
    8週目あたりくらいまではお腹の痛みがありました💦その後は下痢の症状が続きましたね💦

• 1月11日
  • Y

返信ありがとうございます😭
    寝てても起きてしまうくらい痛かったんですか😣すごく不安になりますよね😣
    薬飲みたくなるのは同じですが、私の場合は、下痢が出そうで出ないし重だるい感じが何時間も続いてます😖
    出血は今の所ありませんが、すごく気になります😭
    8週目くらいまで続いたんですね😣何もお薬出なかったんですか?

• 1月11日
  • ボスママ🐶

ボスママ🐶

ほんと冷や汗出そうなくらいでした😓
    私の場合は何時間か続くことはなかったですが、波があり痛くなる時と落ち着く時がありました😱下痢というか便意がありそうな痛みの時もありました!特に夜に痛みが出ることが多く、横向きに寝ると出やすかったです💦うつ伏せ寝の方が痛みは抑えられました!それでも痛かったですが(汗)
    お腹の痛みって不安になりますよね😥
    薬は特に処方されなかったです!まず受診する前が一番ピークでひどかった気がするので、逆に初めて受診して胎嚢が確認できたら痛みの頻度が減った気がします!精神的なものなのか、、、エコーの時に胎嚢の位置も上の方にちゃんとあるから大丈夫でしょう、とのことだったので😓

• 1月11日
  • Y

結構大変だったんですね😣
    私も夜中も便意ありそうなのがずっと続きました😣
    横向きがダメだったんですか😣
    私は逆に横向きがまだましでした。
    胎嚢確認できてから頻度落ち着いたんですね。
    胎嚢の位置教えてもらえるんですか?私は昨日受診した時何も言ってもらえずでしたが、下の方にあったら指摘されるんですかね?

• 1月11日
  • ボスママ🐶

ボスママ🐶

夜中に痛いのってしんどいですよね💦私も何度かトイレに駆け込みました🚽
    あとはひたすら耐えるって感じでしたね💦
    そうなんですね!やっぱり人それぞれありますよね!
    そんな気がしました😓私の場合は子宮外妊娠なんじゃないかって思ってたのであの痛みが続いてて胎嚢確認できたんだったら大丈夫だ!って言い聞かせてたみたいな感じでしたね😓
    初回の受診の時は言われました!それが本当にそうなのかはわからないですが、、、💦

• 1月11日
  • Y

耐えるしかないんですね😣
    流産なんじゃないかって心配なりますよね😣
    胎嚢の位置は見方わかりますか?
    私は自分の胎嚢の位置低いんじゃないかって不安です😣

• 1月11日
  • ボスママ🐶

ボスママ🐶

私の場合初めての妊娠で腹痛が普通なものなのかもよく分からず、診察の時にどの程度伝えていいかわからなくて、ただ『腹痛があります』くらいにしか言えてなかったのもあると思います💦
    ただ、出血がなかったので先生もそこまで重く捉えられてなかったのかもしれません💦
    流産の心配はいつになっても絶えませんね😭😭世の中の妊婦さん、ママさんはこの不安を耐え抜いたのか!と思うと本当に素晴らしいなと思います!
    私にはよくわからないですが、エコーの角度によって変わるんじゃないかなって思います💦
    写真は初めて胎嚢確認できた時のエコーです!5w5dです!

• 1月11日
  • Y

写真ありがとうございます😊
    初めての妊娠だと、確かにどの程度伝えたらいいのかわからないですもんね。基本的に出血なくて、耐えれるくらいなら様子見でいいんですかね。
    写真からだと胎嚢は上の方にあるようにみえますね😊私のはどうでしょうか?

• 1月11日
  • ボスママ🐶

ボスママ🐶

私は自己判断でしてしまって結果的には大丈夫でしたが、不安でしたら先生に相談した方がいいと思います😭

2回目の診察では同じくらいの位置に見えますかね😣?
    (これはあくまでも私の場合ですので、参考までにしてください💦)

• 1月11日
  • Y

そうですね😊
    相談します。
    私と同じような位置ですね😊
    嬉しいです😊
    赤ちゃん何週で見えましたか?

• 1月11日
  • ボスママ🐶

ボスママ🐶

お体大事にしてください🙇🏻‍♀️
    ですよね!同じような位置ですよね!
    7週5日の検診の時に心拍確認しました👶🏻

• 1月11日
  • Y

ありがとうございます😊
    ボスママさんもお大事になさってください😃
    週一で通われてたんですか?

• 1月11日
  • ボスママ🐶

ボスママ🐶

ありがとうございます☺️

最初は2週間に一回通ってました!
    2週間に一回でも長く感じてました😅

• 1月11日
  • Y

2週間長く感じますよね😣
    今は月1ですか?😣
    母子手帳何週から貰いましたか?

• 1月11日
  • ボスママ🐶

ボスママ🐶

今月一になりました!それを考えると2週間に一回なんてありがたいなぁ、って感じますね😅😅
    母子手帳は9週の時の検診で貰ってきてくださいって言われました!なので、2回目の心拍が確認できた時ですね!

• 1月11日
  • Y

9週くらいで貰えるんですね😃
    心拍1回目ではなく2回目の確認でやっとなんですね😣
    月一は長いですもんね😭
    可能なら毎日でも見たいくらいですもん😖

• 1月11日
  • ボスママ🐶

ボスママ🐶

私の通っている産婦人科ではそうでした😳もっと早くもらえるところもあるみたいですよね!
    胎動が確認できるまでは毎日みたいですよね😭!

• 1月11日
  • Y

あまり早く貰ってもうまく行かなかったら悲しいですしね😣
    胎動もうすぐですかね?😊

• 1月11日
  • ボスママ🐶

ボスママ🐶

そうですよね😣でもたしか私の場合は7週の検診の時に胎芽の大きさがまだ小さくて出産予定日が定かでないって言われて、2週間後に決定したって感じでしたね🤔
    もうすぐだと思います!腸が動いてるだけなのか胎動なのか分からないですけど、まだなんだと思います😅

• 1月11日
  • Y

もしかしたら7週でも貰えてたかもでしたね😊
    腸の動きと胎動似てて紛らわしいですよね😊
    ボコボコボコってなりませんか?

• 1月11日
  • Y

赤ちゃんがおしっこしたら、確かボコボコボコって感じるはずです😇

• 1月11日
ボスママ🐶

そうなんですよね😅もう少し大きかったら7週で貰えてたかもしれないですね☺️

同じような場所ですよね😣?
なんか、今日右下らへんでむにょむにょって感じがしたような?してないような?って感じでした!一回感じたらまたすぐ感じますか😓?

えぇー!そうなんですね!ボコボコボコって感じはまだないかもしれないです😳

Y

きっと胎動だと思います😊
きっと一回そうかな?って思ったら意識する様になるので、気付きやすいかもです😇
胎動始まったら安心ですよね😊
またボコボコと感じる様になると思います😊

• ボスママ🐶

ボスママ🐶

そうなんですかね😳!まだその一回しか感じてないのでまだ実感が湧きません😅
    あと1週間くらいしたらもっとしっかりわかるようになりそうですよね!

その後、お腹の痛みはどうですか😣?

• 1月11日
  • Y

一度だけなら分かりにくいですね😣
    大分落ち着いてきました😊
    便意はまだありますが😣

• 1月12日
  • ボスママ🐶

ボスママ🐶

そうなんですよね😭勘違いだったのかもしれないです😓
    本当ですか!よかったです😭このまま落ち着いてくれるといいですね!!

• 1月12日