コメント
はじめてのママリ🔰
同じくシングルです!
私も怒りっぽいです😑
とりあえず怒りたく無いので、部屋の片付けは仕事、学校ある日は目を瞑ってます。ご飯食べる時に、準備するから片付けてねーとは言いますが。
こっちも仕事に疲れてるから怒ることに力使ってる場合じゃないって思いました😅
はじめてのママリ🔰
シングルマザー家庭で育ちました。私の母も、母と子どもだけでの生活が始まり少し経った頃、すごく怒りっぽくなりました。例えば誰もそんなことしてないのにシャンプーの中に水入れたの誰だと怒ったり、ケンカするなら出てくと言ったり…。
母になった今ならなんで怒るのか、イライラしているのか理解できますが、その時は出来ませんでした。でも、少なくとも私は母のこと大好きで、そういう姿を見て無理しないで、とか、休んで欲しい、とかいう思いが大きかったです。
お子さんがママ大好きって言うのは、頑張ってるママをたくさん見ているからだと思います。頑張っていることはお子さんに伝わっていますよ🍀子供目線のコメントですみません💦あまり無理なさらず💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
こどもからみた感想は自分にない視点でありがたいです。
私もケンカするなら出ていくよみたいなこと言っちゃうので反省です。
自分に余裕を作れるように何とかしてみます。
私が自分で自分の機嫌をコントロールして、こどもたちにはのびのび育ってほしいです。- 10月17日
はじめてのママリ🔰
確かに怒るのはエネルギーいるからもったいないですよね。
同じシングルマザーの方は同志な感じします。
はじめてのママリ🔰
大きい声出したりするのもしんどいですしね、、!
それより明日仕事行くための体力回復に努めなければ、、、!って感じです😂
まぁ怒る時は怒っちゃいますが😅