洗濯機に乾燥機能があるか、別途乾燥機を設置している方、乾燥機能がなくても不都合はありますか?
ご自宅の洗濯機に乾燥機能ついてるまたは、別で乾燥機を設置してる方、
無くてもいいなと思うことはありますか?
いいねをお願いします!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
乾燥機能 なくても大丈夫
はじめてのママリ🔰
乾燥機能 ないと無理!
はじめてのママリ🔰
共働きなら必須だと思います!
めちゃくちゃ負担減ります!
あと、部屋干しの生乾き臭からも解放されて、そこも良いです︎👍🏻 ̖́-
-
はじめてのママリ🔰
たしかに干す手間がなくなるだけでかなり楽ですよね!
ママリさんは普段から乾燥機能使いますか?
電気代がめちゃくちゃ高くなるイメージで😂- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
絶対に乾燥させます!🤣
1度楽さを覚えたらもう戻れません🤣🤣
私の体感的に、乾燥機よりもエアコンの方が電気代かかるなーって感じです🤔- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳!
乾燥機使うだけで1万は上乗せされると思ってました(笑)
雨の日とか、タオルだけでも乾燥できたら楽なのになーと思うことはよくあって🥺- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
うちはそんなにかかってないと思います…!
一応ネットで調べても、月3000円くらいが平均らしいです!
もー、めちゃくちゃ便利ですよ🥹✨- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
乾燥機能付いてるだけで洗濯機自体が高いのに電気代も高くなるのは困るな…と思っていたので安心しました😂
ママリさんはドラム式ですか?
乾燥機能を求めるならドラム式一択と店員さんに言われました😭- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
ドラム式です😆
洗剤自動投入とかそういうのが無い、最低限の機能のものにしたので、ドラム式にしては安かったです!- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりドラムがいいんですねー!
子供がいると、事故とか怖くて😭
縦型は使ってない時は蓋を開けて乾燥させた方がいいですかドラム式は扉閉めっぱなしで大丈夫ですか?
開けておくと子供がいたずらしそうで😂- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに子供が好きそうな空間ですよね🤣
基本終わってから閉めたままです!
乾燥機使ってからなので、中は水分飛んでるから開けっ放しにする必要ないかと🤔- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
ということはやっぱり洗濯→乾燥がデフォルトってことですよね😳
普段は洗濯機能だけ使って、雨の日だったり面倒な日だけ乾燥機能を使うってイメージでした😂
毎日使って電気代もそんなに変わらなくて洗濯物干さなくて良くなるなら断然その方がいいですよね🥺- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
乾燥までがデフォですね🥹
電気代もそこまでですし、
1度使ったら本当に元に戻れないですよ🤣- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!!
乾いたら取り出して畳むだけですよね🥺めちゃくちゃ欲しくなってきました🥺
ちなみにママリさんは容量どれくらいのものをお使いですか?
洗濯機は10kgでも、乾燥は6kgみたいに容量減りますよね💦
それでも全部洗濯→乾燥いけてますか?😳- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
洗濯10kg乾燥6kgのもの使ってます!
多めに入れると湿っていることありますが、追加で乾燥させれば全く問題なしです!
それが正しい使い方かは分からないですが🤣- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
意外とどうにかなるもんなんですね😂
乾燥機能ほしくてたまらなくなってきました🥺
また電気屋さんで色々見てみます!たくさん教えて頂きありがとうございました🙇🏻♀️💗- 10月18日
るてろ
今まで乾燥機なくてもどうにかなると頑張ってきましたが3人目の育休復帰時に思い切って乾燥機購入したら乾燥機無しでは生活が回らないくらいマストアイテムとなりました😂
我が家は未就学児3人いて保育園に通っているので最低でも1日1人2着+私も夫も毎日仕事着があるので干す手間を考えるとなきゃならない存在です😊
電気代は1日1回回して月1500円くらい上がったくらいなので家計にも響かずです!
-
はじめてのママリ🔰
うちも冬に3人目が生まれるので、負担なども考えると乾燥機能付きのものに替えたくて🥺
いまは5.5kgの乾燥機能なしのものを使ってて1日に何度も回して干さなきゃだし天気の悪い日は乾かないしで大変で💦
やっぱり乾燥機能あると便利ですよね🥺
電気代、思ったより高くならないんですね!めちゃくちゃ高くなるイメージでした。
るてろさんはドラムを使われてますか?
縦型だと乾きが悪いって店員さんに言われて😭- 10月17日
-
るてろ
我が家は縦型+電気乾燥機です!
ドラム式にしなかった理由はなんせ洗濯物の量が多いので乾燥かけている間に乾燥しない服を洗濯回したいのとドラム式でも乾燥かけられない服を乾燥前に取り出すなら縦型でも一緒だなと思ったからです😊
縦型の乾燥もついていますが乾きは確かに良くないので全く使わず、縦型洗濯機の上に電気乾燥機を置いて使用しています!- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!そういう使い方もありますよね!
言われてみればたしかに乾燥機だけ別で買うのもありだなと🥺
因みに洗濯機と電気乾燥機の容量は何kgですか?- 10月17日
-
るてろ
洗濯機は10キロ、乾燥機は6キロです!
我が家は子供がおねしょしてシーツ洗濯とかラグにお茶こぼして洗濯とか度々あるので別々で正解でした😆- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
洗濯機10kgだと、家族5人分の服とタオルなどまとめて洗濯いけますか?🥺
12kgのものにするか、10kgにするか悩んでます😂- 10月18日
-
るてろ
まとめて洗濯できないことはないですが、我が家は4人の時に10キロを買ったので5人になってからもう少し大きいと便利だな〜と思うので12キロをお勧めします😊
- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
やっぱり大きいに超したことはないですね🤣
また電気屋さんで見てみます!- 10月19日
コメント