※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育士仲介サイトを利用中、非常識な対応に着拒。信頼できない会社か悩む。直接探す方が良いか。

保育士仲介サイトのある会社が非常識?で求人紹介してもらっている途中(求人みるだけ)ですが、着拒しました、、、ご経験ある方いますか?

社会人2年目の時に使った時は担当の方もよく、首都圏でサイト経由している園も多く、良い園に巡り合って就職することが出来ました。

数年経って結婚妊娠出産し、旦那の異動で地元(田舎)に戻って来ました。
現在、保育士仲介サイトを使っているのですが、、、

最初の担当の方は親身に話を聞いてくれますが、やはり仲介サイト経由する園が少ないのか求人もあまりなく、ひとつの園だかゴリ押しされます。
求人があるところは、いつみても求人があるような園ばかりで、私はそう言うところは気乗りしません😅

その人から私の条件などを聞いたようで、昨日の18時頃、別の人がいきなりメッセージを送ってきて
「魅力的な求人があるので電話したい」とありました。
私も見てみたかったので、明日の18時以降であれば電話可能と伝えました。

ですが、その返信を送った直後に会社の直電からかけてきて、(私は気づかずに出なかった)
そのあとに「今日は難しいでしょうか?」とメッセージが来ていました。

「子どものお風呂や寝かしつけもあるので今日は難しいので、明日の18時であれば大丈夫」ということを再度伝えました。
そうすると「明日の18時は移動中で、可能だったら連絡します」と来ました。
可能だったら、、、って、、、😅
なので「明日じゃなくても大丈夫です」と伝えました。

今日、私が仕事しているのを知っているはずですが
お昼休憩にスマホをみると、最初の担当の方と昨日の人と会社の直電から鬼のような着信履歴がありました。

なんか非常識だな????と思って着拒しました、、、、

こーゆう会社は信頼できないですよね????😂😂
ちなみに保◯士ワーカーです

やはり直接見つけるしかないですよね🥹

コメント

あー

保〇士ワーカー🫣
もうしつこくてしつこくて、着拒しても違う人から電話くるし、その度にもう必要ないですってハッキリ伝えてるにも関わらず鬼電😇もう無視してます💦
私の地域では、非公開求人とかもなくほとんどハローワークやindeedで出ている求人を紹介されるので意味ないな~と思ってます😅
ハローワークの方が、条件の交渉や見学の日程調整などもその場でしてくれてスムーズでした✨

hinataka

保◯士ワーカーめちゃくちゃしつこいですよね💦

夜中に登録だけしたら秒で電話かかってきて、怖くて出なかったら翌朝から鬼電、直接断って着拒したのにしばらくしたら別の複数番号から鬼電&SMS。
1年経ってもまだたまに来ます😇
しまいにゃ介護士ワーカーとか看護師ワーカーとか関係会社?からも連絡来て最悪です。

非公開求人って釣りだと思ってます。