コメント
はじめてのママリ🔰
人のもの借りて失くしてそのまま
人のもの汚してそのまま
人のもの引きずって破れてそのまま
自分は持ってこないのに、人が持ってきたお菓子勝手に食べる
などなど…😂
きーママ
家に遊びに来た時、鼻吸い器勝手に使われました😭😭
-
ママちゃん
え、鼻吸い器は共有したくないですよね。
最悪すぎます😭
しかもまた違う風邪とかもらったら困るのに。- 10月18日
はじめてのママリ🔰
激ヤバまでいかないかもですが、人当たりもよく、よくしゃべるんですが、男の子ってねー。って引いた顔して言ってくるので、一線引いてます😂
-
ママちゃん
めっちゃ分かります🫠
女の子の方がいいよ男の子は可愛くないと言われた時に男の子も可愛いけど?って言い返したことあります(笑)- 10月18日
ママリ
誰かに対して激ヤバって訳じゃないのですが、2人子供がいる友達が1番上を今もこれからも1番可愛がる予定と普通に言ってて引きました。
-
ママちゃん
え、子どもに順位を付ける親ってホントにいるんですね。
私も聞いただけですが引きました。- 10月18日
ママリ
デリカシーのない人が近所にいます😅
うちの子たちが庭で遊んでるのに気付いたら必ず来る
プライベートをめっちゃ聞いてくる
妊娠してないのに3回も「もしかして妊娠した?」って聞いてきた
体重をしつこく聞いてくる
私が病気したとき心配するふりしてしつこくなんの病気か探ってくる。(私の母にも聞いてたらしい…)
ライン既読無視してるのに定期的に「こんなイベントありますよ〜」って連絡してくる。
しかも謎に子供の写真や動画付き
ほっといてほしいです😔
-
ママちゃん
私の近所にもいてます。
私が仕事でヘトヘトで帰ってきて車止めようと思ったら家の前で遊んでいて、駐車場砂利まみれにされていてごめんの1つもなくデリカシーないなと思いました。
関わりたくないので帰ってきても軽く会釈してすぐ家に入ります。
たまーにそこの子供が一緒に遊ぼーと玄関まで着いてきますが、、、。- 10月18日
ママり
我が家では歩くスピーカーと呼んでいるのですが、なんでもかんでも他のママ友にしゃべる人です。
一歳前に断乳したらしいよ
旅行行ったらしいよ
病気にかかったらしいよ
Aちゃんママ、この前風邪でもないのに保育園休ませたらしいよ、Twitterに書いてた
Aちゃんママ、BくんママにこんなことLINEで聞いたらしいよ(体調崩したとき)
など…本人は悪気ないでしょうがこちらは気分よくないので距離おきました。
-
ママちゃん
なんでそんな情報屋みたいな方いるんですかね?😭
何も話したくないですよね。
しかもSNSや、LINEにまで、、、。- 10月18日
ママちゃん
なんと乱暴な(笑)
関わりたくないですよね🫠
私は新築の家即効破壊されて揉めて縁切りました(笑)