
モツ煮のレシピや調理方法について相談です。硬めに茹でる方法や野菜の入れ方、居酒屋風にするコツが知りたいです。
居酒屋とかで出るようなモツ煮のレシピ知りませんか?
いつもアサヒビールやAJINOMOTOのレシピを見ているのですが、主人から微妙な反応をされます🥲
柔らかすぎると言われたりも。
私自身モツ煮をほとんど食べたことも無く、実家で出たこともありせん。
処理の仕方などはネットを見ればわかるのですが、もつを硬めに茹でる方法がわからず。
野菜と一緒に煮込まないであとから入れた方が良いのでしょうか?
また、居酒屋みたいな感じにするにはどうすれば良いのでしょうか😭😭
そもそも居酒屋でも好んでモツ煮を食べないので、どうすれば良いのか全く見当もつきません笑
- moon(2歳0ヶ月, 4歳4ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)

ぶたまんまん
旦那好みのモツ煮を知りたいから今度食べさせてって言った方が早そうです😁✨
うちは柔らかめが好きみたいで圧力鍋でしてます🤣
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