※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳から3歳くらいまで、いい靴を履かせることが大事です。3歳になったらキャラクターの靴を履かせる人もいます。

1歳歩き始めの靴って大事だとみました。
イフミーや、ニューバランスなど少しいいものをちゃんと履かせるのを徹底してきましたが
みなさんいつ頃までいい靴履かせてましたか?
3歳くらいになったらキャラもの履かせたりしてる人もいますよね😂

コメント

ママリ

下の子4歳ですがファーストシューズからずっとアシックスです。

上の子が女の子で4,5歳の頃には好みが出てきて好きなブランドの靴やキャラもの履いてます😅
友達が履いてるから西松屋の靴が欲しいと買ったことがありますが、2ヶ月ほどでボロボロになりました😓それからはデザイン重視だけど、値段はある程度のものを選んでます。

ママリ

ずっと足に良いと聞くメーカーのものです☺️幼稚園に入る前まではニューバランス、イフミー、ムーンスターでしたが、最近は好みがあるのでムーンスターの花柄とかピンクなど可愛い感じのを本人が選んでます。

ミッフィ

5歳ですがずっとニューバランスとイフミーです😊