※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月のお子さんの歯の生え方について、上の子が1歳で歯が生え始めた経験から、下の子も遅いか気になっています。歯が生えるのが遅いと抜けるのも遅いでしょうか?

9ヶ月くらいのお子さんは

もう歯🦷は生えてきましたか?

うちはまだ0です!

多分まだまだ生えない気はします🤣

上の子が1歳でやっと1本目生えてきたので。

やっぱり上の子が遅いと
下の子も遅いですかね🤔??

生えるのが遅いと抜けたりするのも
始まり遅いですかね?

コメント

まむまむ(25)

3人ともみんな5.6ヶ月から生えてます!!
3番目は今8本あります!
長女は生えるの早かったですが、抜けるのは周りの子に比べて遅い方で、まだ4本しか抜けてないです😳

まま

下の子は11ヶ月頃やっと2本一緒に生えてきましたよ!9ヶ月なんて生える気配すらなかったです!
上の子は逆に早くて7.8ヶ月には下の歯が頭が2本見えてました!
なので下の子はこのまま生えなかったらどうしよう、、と不安になってました😣
抜けたりはまだわからないので生えたのだけでお願いします🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

5ヶ月から生え始めて今8本あります。はえたらはえたで虫歯の心配しないといけないので、遅くても(なんなら遅い方が)いいんじゃないでしょうか...!いつかは絶対生えるので😂