※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の娘があり、口に入れたいものを入れるようになりました。お湯が出ているシャワーヘッドを好み、口に入れて泣くことも。どうすればいいでしょうか?

最近自我が出てきたかも知れません!!
9ヶ月の娘がいます
とにかくなんでも口に入れたくて口に入れて欲しくないものも入れます💦
取り上げると大泣きするようになりました
スマホとかシャワーヘッドとか、、
シャワーヘッドはお湯が出てない状態ならまあいっかと思えるのですが、お湯が出てる状態が好きみたいで取り上げると大泣きします😭
お湯も飲んじゃってる状態です
みなさんなら口に入れて欲しくないものをくわえてたらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちと全く同じです😭
何でも口に入れて噛むタイプです。
最近はソファの角やベビーゲートまで噛むようになってきて困ってます😭

口に入れて欲しくないものをくわえていたら「歯痒いんか〜?これあげる!」と言って歯固めと交換させます(ほぼ強制的に😅)

それでもとりあげると怒ってますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交換しても怒りますよね😅
    成長なので喜ばしいことですが、泣いてるのにとりあげてもいいのかなとかここで取り上げないとわがままな子に育つかなとか色々考えてしまって大変です😭

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

おもちゃと交換して取りあげます。
絶対泣きますが…賢くなったんだな〜と微笑ましく眺めています。
今のところは泣いちゃうのもまたかわいく思えのですが、イヤイヤ期突入するとこれがどうなるか😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃと交換しても泣きますよね😭
    たしかに成長は嬉しいことですよね!
    イヤイヤ期怖すぎます😱

• 10月18日