※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友宅へ手土産持参します。飲み物やお菓子を持参する際、役割分担して被らないようにしましょう。2Lのジュースやお菓子を平等に振り分けるのが良いです。

お呼ばれしてママ友宅へお邪魔する時のお菓子とかアドバイスください!

私ともう1人のママ友と手土産持参して伺います。
飲み物と手土産のお菓子などいると思いますが、被らないように役割分担した方がいいですよね?

2Lのペットボトルのジュースやお菓子など、お互い平等になるようにどういった物を振り分けたらいいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも自分が持っていこうと思ってるものを申告してます!笑
控えめにアピールだったらスタバ買ってこうと思うんだけどコーヒー飲める?とか、仲いい子だったら美味しそうな𓏸𓏸見つけたから持っていくね〜!もしおやつ被ったら...と思ったから報告です!みたいな。
常識ある人ならそこからなんとなく値段合わせてくれるだろうなと信じて...😌(今までいい感じに分担できてます🙆‍♀️)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子連れで行くのでママ3人子供6人で😅
    なので子供受けするような物やジュースになっちゃうと思うんですが、私はジュース買って行くわ って伝えたら
    安すぎるし
    相手がお菓子だと高くなるので、その辺りどう合わせようか悩み中なんです😓

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母たちの飲み物+子供たちのジュース6人なら数本?(100%のちょっといいやつとか)だと安すぎる印象はない気がするのですがどうでしょうか🤔🤔

• 10月17日
はは

ケーキ屋さんのケーキは気を遣わせるのでwミスドに頼ります!
ミスドで適当に買ってくね~みたいな🙌お邪魔する家族分も買っておきますが🫡