※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

プリクラでの自分の顔に不安を感じている36歳女性が、若い世代がプリクラをどう思っているか知りたいと相談しています。自身の娘が中高生になった時のプリクラに対する不安も述べています。

先日10年ぶりぐらいにプリクラを撮りました。36歳です。
信じられないほど目が大きくなって、顎は削られ(その反動で頭は大きくエイリアンのよう)鼻は小さい一本筋みたいになり、不安を感じるようなホラーなプリクラとなり、とても怖かったです。
目を一番小さい設定にしてもめちゃくちゃ大きかった…

純粋に知りたいのですが、私は怖い、全く可愛くないとおもってしまうのですが、今の若い子達、学生たちはこのプリクラをどう思っているのでしょうか?
本気で可愛いと思っているのでしょうか?これが理想なのでしょうか?盛れてて可愛い?これが自分と思っている?それとも、プリクラに映るのは本当の顔とはかけ離れていると分かっていて、エンターテイメントとして楽しんでいる??
(若い子と一括りに言っても、人それぞれだとは思いますが…!)

若い方、お子さんが今のプリクラ世代な方、お話聞かせてください。

そのままでとっても可愛い年長の娘が中高生になった時、このプリクラの顔が可愛いと思っちゃうのかな…(親バカですが、一重で涼やかな美人と思ってるけど、今のプリクラが目指す顔とはたぶん全然違う…)と少し不安になってしまって💦
プリクラはみんな同じような顔になって、それぞれの個性を活かした美しさとはかけ離れている気がしました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります💦
今のプリクラ、目が異常にデカいしめっちゃ怖いですよね、これが「可愛い」とは到底思えないので今どきの女子高生はどう思ってるのかすごく疑問です😂

• ママリ

ママリ

ほんとに…作画崩壊したアニメみたいだと思ってしまいました😱
    ほんと、若い子達は今のプリクラに対してどういうスタンスなのか気になって…!

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

昔のプリクラの方が良かったですよねー皆同じ顔に見えるし😰なんで変わるプリクラ機ばっかりでノーマル無いんだろ?一台くらいノーマルプリクラ機あっても良いと思うんですが…。

はじめてのママリ🔰

友達はプリクラにまた加工して調整してます〜💦産後1年ぶりに撮ったのですがそれでも顎削られすぎて目だけ大きくされてキモかったです😓友達はかわいいかわいい言ってくるのですがどこがやねんって感じでした😅
昔のプリクラをあまり知らないのですがプリクラより普通に撮った方が可愛い気がします💦