チャイルドシートのインナークッションが窮屈で赤ちゃんが泣いてしまう。65cm未満でもインナークッションを外している方がいるか相談したい。
チャイルドシートのインナークッションについて🚗
生後4ヶ月で身長60cm
(両親チビのせいか上の子たちも小さめ)
体重は7.5の成長曲線ど真ん中の赤ちゃんなんですが
インナークッションがきついのか窮屈なのか
チャイルドシート乗ってる時は目的地まで爆泣きです。帰りも家まで爆泣きです🏠
combiのTheSを使ってますが、65cmから外せると🫥
チャイルドシートをクルッと回転する時は毎回足が当たって引っかかるし何より狭そうです。
それでもやっぱ65車ではインナークッションつけておいた方がいいですかね。
自己責任にはなると思いますが
65未満でインナークッション外していた方居ませんか?🥲
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
月齢は同じではないのですが
同じようなことありました!
わたしもコンビザエスを使ってます。
インナークッションあるとすごく、窮屈になりますよね💦娘も泣いてて、(チャイルドシートを買ってくれた義母がわざわざベビーザらスやコンビの会社に問い合わせしました!)
回答としては窮屈なのはしょがない、それで事故からの衝撃を守るのが売りみたいな事を言って記憶があります💦
ちなみに、写真を遡ったら4ヶ月まではインナークッション付けてましたが
そのあとは自己責任で外しました!外したのは4ヶ月半頃、体重は7.5キロで、身長は63センチのときです!
外すだけでめっちゃ開放的でゆとりも出ました!
今の月齢でも全然使えてます!
ベルトしっかり締めれば大丈夫かなという自己判断でやってしまいましたが💦
高速乗らないし、遠出しないからいいかなと笑
はじめてのママリ🔰
メーカー側はいいとは言わないですよね😭💦
逆に窮屈で衝撃から守れないくらい足はみ出てるよって感じです🤣
写真まで見返して頂いてありがとうございます🙇♀️
私も高速乗らないしなぁと思いつつ🤣ずっと泣かれてもこちらが参るので明日1度外してみます🙈
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
コンビは人気商品ですし!笑
結構ネット調べると、同じようなに窮屈っていうかた多いです😢
全然ですー!!
お子さんも、少しでも落ち着くことが出来ますように🥰