歯科矯正を検討中。複数の歯科医院で相談しようと思っているが、1時間程度で無料で丁寧な説明を受けられるところがあるのに、どこも選べない不安がある。
大人の歯科矯正をしたい場合、いくつかの歯科医院に相談を行くのはあるあるですか??
3つほど相談したいのですが、どこも1時間くらいの所要時間で、そんな丁寧に説明してもらえるしなんなら無料のところもあるのに、やっぱりここではしません!みたいなのって良いのかな…と不安になってます😵💫💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
矯正歯科で歯科衛生士してます!全然ありです!!!むしろいろんなとこに相談行ったほうがいいですしうちの先生も自ら、いろんなとこで話聞いてきてください😊と伝えてます!
ママリ
うちの旦那が以前矯正の相談に行きました‼️
無料でしたがめちゃくちゃ親身になってくれたそうです👍🏻
結果、転勤があったり、めちゃくちゃ歯並びが悪いわけではないので矯正はしない事にしましたが、無料な上に駐車場代まで出してくれました😊
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね🥺✨
それを聞いて安心しました☺️
説明聞きに行ってみようと思います!!💕- 10月18日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
今かかりつけの歯医者で抜歯して、今後とりあえず義歯作成予定なんです😣
その場合がっつり治療?していこうという最中で中途半端に他の矯正歯科にするのは失礼なのかな?と心配になってしまっていました😖💦