5ヶ月の赤ちゃんの検診で外でミルクをあげる際、腰痛で座れないため悩んでいます。ベビーカーに乗せたまま授乳するのは気まずいかもしれませんが、他のママさんの経験やおすすめの場所が知りたいです。
【腰痛持ち 出先でのミルクについて】
生後5ヶ月です。
今度子供の検診で外でミルクの時間を迎えるのですが、
自分が今腰痛がひどく椅子に座ることができません。
家での授乳は寝ながらor正座であげたりしています。
なので出先の際はベビーカーに乗ってもらったままミルクをあげようと思ってますが、場所について悩んでいます。
病院に授乳室ありますが、ベビーカーに乗せたままミルクをあげている姿を見られたら、私も気まずいな...と思っています。
でも、仕方ないですかね...?
同じような経験した方だったり、出先であまり人目を気にしない授乳場所だったり、先輩ままさん良かったら教えてください、、、
- Kakiko🔰(生後6ヶ月)
コメント
ミルクティ👩🍼
3人共、完ミです!
ベビーカーに乗せながら飲ませていました😂
飲みながら買い物や散歩などもしていました🥹
何とも思っていませんでした😅
はじめてのママリ🔰
ベビーカーに乗せたままでも普通だと思いますよ😂それに周りがどうあげてるかなんて気にもとめませんし、どこであげてても何とも思いませんよ😀
-
Kakiko🔰
コメントありがとうございます!!
ベビーカー乗せたまま授乳、全然ある事なんですね?何だか安心しました。
私が見たことがなかっただけで、勝手に思い込んじゃっていたんですね..- 10月17日
Kakiko🔰
コメントありがとうございます!!
ほんとですか?!
ベビーカーに乗せたまま自分も椅子に座って🍼ですか??
ミルクティ👩🍼
そうです!
自分で哺乳瓶が持てるようになってから、持たせて飲ませながら買い物などしていました🥹
Kakiko🔰
自分で持ってくれると楽ですよねええ!!!!私もその時期を待ち遠しくしているんです🥹笑
健診時はベビーカーに乗せて飲ませます😌ありがとうございます😭