妊娠・出産 3人目4人目妊娠中出産した方で会社に勤めてる人に聞きたいです!いますでしょうか?? 3人目4人目妊娠中出産した方で会社に勤めてる人に聞きたいです! いますでしょうか?? 最終更新:10月19日 お気に入り 1 妊娠中 3人目 出産 会社 りんご🍎(3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳) コメント mama♡ 6人目妊娠中ですがずっと会社に勤めてます🙋♀️ 10月17日 りんご🍎 産休育休は同じ会社で何人までされましたか?? 3人とも産休育休を取らせて貰いましたが4人目欲しいけど会社に迷惑かけまくって悩む等あって悩んでます🥲 10月17日 mama♡ 3人目から5人目まで産休育休頂き、6人目も産休育休頂く予定です☺️✨ 産休育休は貰える権利ですし、仕事のときは一生懸命がんばってるし、これからもずっと働かせていただこうと思っているのでありがたく産休育休いただいてます🤗💕 私も上の子達の体調不良等でお休み頂いたり迷惑はかけてしまっています😖💦 10月18日 りんご🍎 そうなんです! 周りに働いて3人目からは中々いなくて相談する人もいなかったので経験されてるお話を聞くと心強いです🥲 つわりや切迫等の体調面ではどうですか?? 違うお話にはなりますが共働きになので3人目からについての話し合いとかはどうやって決断されたのでしょうか? 質問ばかりすいません💦 10月18日 mama♡ つわりは4人目まではひどかったので2ヶ月くらい休んだりしてました😢 5人目からは吐きながら仕事してます😂 切迫体質なので無理のない程度に働いてますが、仕事が介護なのでずっと動きっぱなしです💦 男の子が4人続いてどうしても女の子がほしくて主人と話し合って5人目を妊娠しました🤰💕5人目で女の子だったのでもう1人女の子をと思い6人目考えて妊娠することができました🤗💕 10月18日 りんご🍎 つわりが酷いのに仕事も育児も頑張ってる尊敬します🥲 介護だと動きっぱなしですよね💦 そうだったんですね、詳しくお話ありがとうございます! 6人目も家事だったり今いる子達等の事家計のこと不安はありませんでしたか😥? 10月18日 mama♡ いえいえ、ありがとうございます😭💓妊娠中のお仕事ってほんとしんどいし、大変だし、仕事終わってからも家事、育児が待っていると思うとママたちって体力おばけ👻なのかなと思いますよね😂笑 家事はいつも平日はバタバタ最低限の家事をこなして休みの日に掃除などがんばる形をとってます! 家計は主人のお給料と私もほぼフルタイムなのと(7時間勤務)ボーナスも主人も私も年3回はあるので裕福ではないですが生活できてるのでやりくりがんばろうスタンスでいます🤣笑 10月19日 りんご🍎 世の中のママさん達体力おばけじゃないとやっていけないですね😂 休日もお掃除!!凄すぎます... お互いのボーナスがあると家計も助かりますよね🥲 どこにお金をかけるのか家庭によりますよね😣 旅行などお出かけはしてますか?? 10月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご🍎
産休育休は同じ会社で何人までされましたか??
3人とも産休育休を取らせて貰いましたが4人目欲しいけど会社に迷惑かけまくって悩む等あって悩んでます🥲
mama♡
3人目から5人目まで産休育休頂き、6人目も産休育休頂く予定です☺️✨
産休育休は貰える権利ですし、仕事のときは一生懸命がんばってるし、これからもずっと働かせていただこうと思っているのでありがたく産休育休いただいてます🤗💕
私も上の子達の体調不良等でお休み頂いたり迷惑はかけてしまっています😖💦
りんご🍎
そうなんです!
周りに働いて3人目からは中々いなくて相談する人もいなかったので経験されてるお話を聞くと心強いです🥲
つわりや切迫等の体調面ではどうですか??
違うお話にはなりますが共働きになので3人目からについての話し合いとかはどうやって決断されたのでしょうか?
質問ばかりすいません💦
mama♡
つわりは4人目まではひどかったので2ヶ月くらい休んだりしてました😢
5人目からは吐きながら仕事してます😂
切迫体質なので無理のない程度に働いてますが、仕事が介護なのでずっと動きっぱなしです💦
男の子が4人続いてどうしても女の子がほしくて主人と話し合って5人目を妊娠しました🤰💕5人目で女の子だったのでもう1人女の子をと思い6人目考えて妊娠することができました🤗💕
りんご🍎
つわりが酷いのに仕事も育児も頑張ってる尊敬します🥲
介護だと動きっぱなしですよね💦
そうだったんですね、詳しくお話ありがとうございます!
6人目も家事だったり今いる子達等の事家計のこと不安はありませんでしたか😥?
mama♡
いえいえ、ありがとうございます😭💓妊娠中のお仕事ってほんとしんどいし、大変だし、仕事終わってからも家事、育児が待っていると思うとママたちって体力おばけ👻なのかなと思いますよね😂笑
家事はいつも平日はバタバタ最低限の家事をこなして休みの日に掃除などがんばる形をとってます!
家計は主人のお給料と私もほぼフルタイムなのと(7時間勤務)ボーナスも主人も私も年3回はあるので裕福ではないですが生活できてるのでやりくりがんばろうスタンスでいます🤣笑
りんご🍎
世の中のママさん達体力おばけじゃないとやっていけないですね😂
休日もお掃除!!凄すぎます...
お互いのボーナスがあると家計も助かりますよね🥲
どこにお金をかけるのか家庭によりますよね😣
旅行などお出かけはしてますか??