※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がパチンコやYouTubeを見ていて、家事もせず子供を見てくれない。注意してもやめない。どうしたらいいでしょうか?

旦那の趣味がパチンコ、競馬、釣り、YouTubeで家にいる時はパチンコか釣りのYouTubeをスマホで見てます

教育的に良くない気がするのですが皆さんどう思いますか??

家事を一切やらないので家事している間に娘を見てもらってるのですが基本YouTube見ながらあやしてます、、
結構汚い言葉だったりパチンコの音がうるさかったりするので嫌で言ってみたのですが辞めてくれません。多分言われたことを忘れてます
どうしたらいいですか、??

コメント

同じような趣味しててYouTubeも観ますが、何とも思った事ないです🫨子どもに観せてるならちょっと…とは思うけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜、考えすぎないようにします!!
    ありがとうございます!

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

私だったらブチ切れちゃいそうです😭

ちゃんともう一度伝えましょう🥹

やめろ、とだけ言うと逆ギレするかもなので
時間を決めさせたらどうでしょう?
ママリさんが家事してる時は娘の時間にしてもらって、その他は趣味の時間に使ってもらっていい、という風にしたらハードルが低くてやってくれそうじゃないですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺

そうですね!家事している時だけでも辞めてもらうように言ってみます!

• 10月17日