※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

川越市の幼稚園について悩んでいます。現在小規模保育園に通っている3歳児で、幼稚園選びに迷っています。共働きで保育園が第一希望ですが、心配もあります。幼稚園見学しても決められず、言葉の遅れがある子なので心配です。通っている方の意見が欲しいです。

川越市の幼稚園について

○南双葉幼稚園
○なかよし幼稚園
○ひまわり南幼稚園
○あさひ幼稚園
○ひつじ幼稚園

願書提出まで残り少ないのに
いまだに悩んでいます。

現在小規模保育園に通っている3歳児なので
年少さんからになります。
共働きなのでお預かりを利用することになります。
(保育園が第一希望ですが落ちる可能性大)

見学いってもなかなか
決め切れません、、。

すこし言葉の遅れのある子なので
幼稚園でついていけるかの心配があります。

通っているor通っていた方で
良かった点、悪かった点など
なにか決める上で参考になる意見を
聞かせて欲しいです😭😭😭

コメント

ママリ👦👼👼

ひつじ幼稚園は園庭開放に行きました!
その時に木が多いので、スズメバチが多くいて危ないなと感じたのと、勝手に教室を出てた生徒を園庭に放置していたりしていたので、候補から外しました😅

南ではなく本園の方のひまわり幼稚園に通ってますが、先生方たちは優しくて、息子も入園当初はなかなか言葉だったり気持ちの切り替えができなかったりもしましたが、担任や園長先生が相談に乗ってくれたり、提案してくれたりと親身になってくれました🙆‍♀️
もしかすると南だとまた違うかもしれませんが…🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見とてもありがたいです😭

ひまわり幼稚園に通われているのですね!完全給食で働くママも多いとの事でいいなと思っていました!担任の先生、園長先生共に優しいのもとってもいいですね😊ひまわり南の園長先生が発達の遅れのある子を嫌うと言うような書き込みを何度か見てそれがかなり引っかかってしまって、、書き込みを鵜呑みにするのもよくないとは思っているものの🥲
    それがなければひまわり南に決めたいと思っていたので、
    同じ系列のいい意見が聞けて良かったです🌼

残りの日数でもう少し考えてみたいと思います!

• 10月17日