※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が他の女性と飲み会を頻繁に開催していることに不安を感じています。今後の対応について相談したい。

女友達との距離感について。
この女性の行動普通ですか?私の気にし過ぎ?
相手する夫も夫です。

・大学時代のインカレサークルの女性先輩Aさん
 既婚。旦那さん単身赴任。関東在住。facebook見ると何年も前の写真ですがケバ目の女性でした

・夫
 関東にたまに出張あり。関東から遠いところに住んでます。

・15年ぶりにAさんから夫に飲み行こ〜!と連絡。
 →夫もノリノリで出張に合わせて飲み開催。(8月)
  深夜遅くまでAさん、他男性1人と3人で飲み会。

・別日にAさんからお土産渡したい〜!と連絡。 
 →日中に駅に呼び出され2人きりで会う、立ち話して解散。

・飲み会の相談で夜遅く電話が来ることも。
 →私にバレるので夫は出ません。

↑上記の事は、スマホの操作中、ひょんな事から、発覚。私がやきもちやくと思い飲み会も全て隠していたとの事。

・それからは、隠さず言って欲しいと伝えて、先日男4人+Aさんで関東で飲み会を開催。(10月)

・その後もAさんから、夫の出張先に行く用事があるから(11月)もその地でもう1人男性誘って飲みに行こ〜と提案あり。

流石に、既婚者同士で会いすぎじゃないですか?
出張のたびにAさんに会う勢いです。。
年1とか半年に1回なら気になりません。
私の心が狭いですかね?

夫にはそう言う感じじゃない気にし過ぎだと言われました。

夫は私が異性と飲みに行こうが2人きりでなければ、気にしないそうです!お土産も断るレベルの事案ではないそうです。

その女性は幹事をすることが多いので、その人のいる飲み会に行くなと言われたら他の友達と会えなくなると怒られました。

既婚者としての距離感を守って欲しいとは伝えたところ、LINEの返信も前よりは、早く切り上げるようにしてくれてるみたいですが、これからも仲良く飲みに行きたい様子です。

他の、男性にも、配慮なしにバンバン?LINE送るみたいで、通知オフにしてるらしいですが、そういう女性をまともに相手にする夫にモヤモヤしてしまいます。

この先私が夫にどういう対応をしたら、距離感を保って付き合ってくれるのでしょうか。

コメント

はるママ

普通じゃ無いですね🫤
しかもお互い既婚者で…
ちょっとあり得ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜💧
    相手する夫が本当に情けないですー。

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

モヤモヤしますね……

かくいう私も男女仲が良い職場なので、既婚未婚関係なくサシで飲みに行ったり誘われたり

男女混合で休日に遊んだりweb通話したりとかがあるんで人の事は言えないし、旦那さんの言うことも分かるんですが

パートナーが嫌悪感や不安感を示してるのに自分の都合を優先するのはちょっとなー…と思います🥲

本当にクリーンでただの友達って事もあるでしょうけれど、パートナーが不安に思ってたらその気持ちを優先するのが夫婦だよな…どっちのほうが大事なんだ…と思っちゃいますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう職場もあるのですね〜!!
    そうなんです💦逆に私が怒られるの意味が分からなかったです🤣
    そこまで仲良くしたい異性って一体って感じですけど、友情がある人にはあるんですもんね😔
    参考にさせていただきます🌟🙇‍♀️

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も入社したときは面食らいました🤣
    でも慣れたらそれが普通になっちゃって…

うちの場合は異性とか同性とか気にせずに一人の人間として相手を見てるというか…うまく言えないんですが性差は気にするけど男女的な空気は一切無く、友情というよりも仲間とか同志みたいなイメージが近いかもです🤔
    そもそもが仕事仲間なのでお互いに一線を引いていて、もし男女トラブルがあろうものなら非難されますね。

話が逸れちゃいましたが、私なら不安な事を改めて伝えると思います!

うちは夫婦でお互いにお互いのスマホを自由に見て良いことにしてるので、AさんとのLINEもがっつり見ちゃうと思います。笑
    見た上で、少しでもAさんから女っぽさというか色恋臭を感じたらNG出しますね…
    女の勘は大事だと思います。

どうか旦那さんが理解を示してくれるといいですね🥲

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も男友達に連絡して飲み会に参加するようにしたら、ママリさんのように、慣れてしまうかもですよね🥹その方法も考えました!自分が変わった方が早いなと。

ママリさんのところでは何名ぐらいの男女グループなんですか?🫣旦那様は何もおっしゃられないですか?

スマホの見せ合い良いですね❣️うちは絶対拒否されます😂笑

嫌な事は伝えてますが、飲み会に行けなくなるなんて有り得ないという感じで、行く時は伝えるというルールになりましたけど、散々隠されて来たので信用してません🥲🤣

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こじれちゃわないのならそれも有りかもしれないですね🙌🍻

ただ、男女グループに慣れる事と旦那さんを信用できるかどうかって別問題なので、何らか旦那さんを信用できるようなルール作りや落とし所を見つけられる方が安心できそうな気はしますね…🥲

スマホ見せて貰えないんだったら、私だったら不安だからGPSつけさせて!って言うかもです🤣
    旦那が魅力的だから、他の人に取られそうで嫌なのー!怖いから私を安心させてーー!!って言います。笑

信用ないの?とかもし言われたら、信用してても不安なものは不安!安心させてほしいのー!って駄々こねます多分。笑笑

言ったことはないんですが、うちは私のこの性格を察してか、夫が飲み会や遊びに行くときは途中で電話かけてくれたり写真送ってくれるようになりました🤣🤣

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長いので分けますね。
    私の場合は特定のメンバーというよりは
    その時々でメンバー編成する感じですね🤔
    男2,女2の時や、男2,女4の時、男8,女2みたいな時もありました!
    お昼だったら1,1もありますね。
    だけど、1,1はさすがに私も警戒する時あるので、
    微妙な場合は誰かを呼びます。

一応固定グループもあるんですが、
    固定のは男1,女3、男3,女1、男1,女4、男2,女5です!

夫も初めこそは ん? って感じだったんですが、
    私が逐一「今日は○○して遊んだー!」「こんな話したー!こんなの食べたー!」って楽しかった話したり写真見せたりしてるんで、今は「仲の良い職場でええね」みたいな感じですね🤔🤔

集まるとき、中には彼氏さんや奥さんを連れて来られる方も居ます!
    うちは夫誘っても断られちゃいましたが…🥲

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親身になっていただきありがとうございます😭
    実は今日も出張で、先ほどテレビ電話してもらいました😂完全に信用失ってる旦那です🤣笑

GPS良いですね❣️おねだりの仕方も、可愛らしくとても参考になります〜😊疑ってかかってるとは言えないですからその様に言います!笑

旦那様お優しいですね🥹
    写真や動画を送ってくれるなんて気遣いが素晴らし過ぎます🥹
    ママリさんと夫婦の信頼関係とっても理想的で羨ましい限りです🥲

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりやましい事がないのであれば、ママリさんのように、写真見せたり話をしてもらいたいです😣
    うちは夫がそこを隠すのでこんなに拗れてしまうのかなと思います😭
    集まりにパートナーも連れて行ける開放感いいですね❣️私も問題の女性見たさで会わせてとお願い済みです😂
    ママリさんの旦那様は、信頼しているからこそ、参加しなくても大丈夫って思えてるのだと感じます👏🥹

最近この事ばかり考えてモヤモヤしていましたけど、自分が納得できるように、対処できれば良いなと思います🙏❣️

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

旦那さんが学生時代からの女友達と数人でよく遊びに行ってたんですが、妊娠中とかも嫌だなぁと思ってたんですが子どもが産まれてからもっと嫌になって💦

もしその女性と何もないとしても近所の人とか息子のお友達のお母さんに見られて浮気だと思われたら恥ずかしくないの?父親としての自覚が足りないと話したらもう会わなくなりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい加減にして欲しいですよね💦妻から見ると内情は分からないわけですし。
    もう価値観の違いなのかなと思って結婚を後悔してるレベルです笑

ママリさんハッキリと伝えてやめてもらって羨ましいですしかっこいいです✨🥹

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酔っ払ってても本当に大丈夫なの?とか旦那はなんとも思ってなくてもあっちは?とか思いますよね😭

産後のホルモンバランスを理由にめちゃくちゃ早口で責めましたよ🤣

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやその通りですね。誘ってくる女性も私からすると非常識というか💦
    ホルモンバランスで言いたいこと言い過ぎちゃったって、使えますね🤣

• 10月17日
りい

普通じゃないですが、
うちの夫は女と2人で飲みに行きます😡
私が嫌だと言っても行くし。
俺はお前が男と2人で飲みに行っても気にならないとかって言うから、
価値観が違うんだなぁと思います😇

2ヶ月に1度、子供を連れて女友達に会いに行くので、
それって拒否れないの?って言ったら、
面倒見てくれるんだからいいじゃん
私1人で完璧に面倒見れますって言うなら行かないけど。
ですって😇😇

いつも私1人で面倒見てるわ😤😤
連れて行かせたくないって私の悩みです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    友達優先されるとすごい悲しいですよね🥲友達の方が大事なら結婚するなし💔って思います🥹

そう言われて、実際にりいさん男の人と飲みに行ったりしてみましたか?!

女友達厄介ですよね👿子供も連れて行かれるなんて🥲

りいさんが嫌なことをのまれてる感じだと思いますが、夫婦関係は良好ですか??🥲

• 10月18日
  • りい

りい

私は飲みに行ってないです💦

行くとしても、子供を預けて行かなきゃいけないので、それはそれで心配だし(夜になるとパパ嫌になるので)、
    もし、私が男の人と2人で飲みに行ったら、容認されたと思って余計に行かれても嫌だし😫

関係は...もう感情ないです笑

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲みに行かれてないんですね😭
    全文共感しかないです🥲
    もはや私いないのを良いことに子供連れて女友達の所に行きそうで不安です笑

感情なくなったら楽ですね…
    もう言ってもわかってくれないやつはほっといて、趣味とか見つけて楽しみましょう🥹😭❣️

• 10月18日
  • りい

りい

そうなんです!!
    居なきゃ居ないで自由に子供連れて振り回されるのも嫌だし、
    今日ママいないから俺が見てる感出されても嫌だし😫

趣味は娘なので、夫はほっといて娘と過ごす時間を大事にします✨笑

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😂
    うちの夫ですか?ってくらいに🤣笑
    ですね❣️娘と楽しく思いで作りましょうね🙌❣️

• 10月20日