※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきすけ
子育て・グッズ

息子が虫を持ち帰り、お友達から明日持ってくるように言われて困っている。虫を逃がしたいが、どうしたらいいか悩んでいる。

虫に興味がなかった息子が、お友達の影響で虫を袋に入れて持って帰ってきた😂😂😂(バッタとコオロギを数匹)
家にプラスチックケースしかないから蓋に穴開けてそこに入れたけど虫達がジャンプするたびにケースに当たる音が😥
可哀想ですかね?
明日持ってきてね〜と、お友達に言われてるみたいでどうすればいいか💦逃してしまいたい…
お部屋に入れたくなくて玄関先に置いてます😂

コメント

ナツ花

数匹はいっていると、高確率でほとんどが死んでしまうとおもいます💦

どうしても持っていくなら、一匹だけにして、残りは逃がす方が良いとおもいます(*•᎑•*)

• あきすけ

あきすけ

コメントありがとうございます😊
    息子に死んじゃうかもしれないから逃がしてあげようと伝えて、庭へ逃がしましたε-(´∀`*)ホッ

虫が嫌いなはずなのに、仲良い友達ができて虫を持って帰ってくる事に関しては喜ばしいことですが、私が虫が苦手なので戸惑いが😂(笑)
    助かりました!ありがとうございます!

• 10月18日